Всемирный день шоколада.
Был вчера.
Кто-нибудь отмечал? Мы по этому поводу с братом вчера шоколад делали.
Для этого нам понадобилось какао тертое, какао масло, сахарная пудра, сгущеное молоко.
"Медальоны желаний" и шоколадные конфетки
100 г какао тертого
40 г какао масла
10 ч.л. сгущеного молока
Какао тертое измельчить, поставить на водяную баню, растопить. Добавить масло какао, растопить, постоянно помешивая. Добавить сгущеное молоко, хорошо перемешать, поместить в формочки.
Личные наблюдения: после того, как добавили сгущенку, масса немного свернулась и стала густой. Это не повлияло на вкус, но по этой причине масса не равномерно распределилась по форме и на готовомшоколаде есть дырочки-поры и неровности (особенно не задалось с формой у шоколадных конфеток из силиконовой формочки, ниже). Но всеравно вкусно и в меру сладко, зато очень шоколадно!
Шоколад "Маме"
50 г какао тертого
30 г какао масла
1-2 ст.л. сахарной пудры
Технология та же. Какао тертое измельчить, поставить на водяную баню, растопить. Добавить масло какао, растопить, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать, поместить в формочки.
Этот шоколад получился еще шоколаднее (простите за тафтологию)! И более горький (можно регулировать сладость, добавив больше или меньше пудры)! И текстура его мне понравилась больше, он лился и равномерно заполнял форму и застыл быстрее первого.