♥Lady GaLka♥
14 лет
Вареники ленивые
КулинарияИнгридиенты:
Творог 100 г;
Мука 2 ст.л;
Яйцо 1/2 шт;
Сметана 1 ст.л;
Сахар 1 ч.л;
Сливочное масло 1/2 ч.л;
Соль
К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить растертое с сахаром и сливочным маслом яйцо и муку. Все тщательно размешать, скатать жгуты диаметром 3 см, обвалять их в муке и нарезать поперек на кусочки. Придать вареникам аккуратную округлую форму, опустить в кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Подавать к столу со сметаной.
Опять же рецепт для нехрчух и малоежек, вареники маленькие, помещаются в ручку, Ритка в восторге!!