О, вот теперь я могу сказать это - Я КОНДИТЕР!
Итак, предыстория:
Обучение-стажировка-диплом-огромное желание творить!
Это база. Теперь дело за практикой.
Каждую неделю я буду отрабатывать какой-нибудь десерт и пристраивать его среди моих друзей сладкоежек. Цена изделия складывается из себестоимости продуктов+цена упаковочного материала+200 рублей мой заработок. Даже вернее не мой заработок, а приблизительная стоимость неучтенных расходов (оплата бензина(гоняю за продуктами по всей Москве), электричества, расходники (пергамент, фольга, палочки и т.п.), ну и т.д.)
Продукты покупаю дорогие (фермерское сливочное масло в палатке ОК или Избенка (для крема. В бисквит так не шикую - Брест-литовское или Милава), Рогачевская сгущенка, бельгийский шоколад, окские яйца, ратиборовские джемы и т.д., потому как забочусь о качестве изделия и нашем-вашем здоровье). Поскольку я жуткий перфекционист в этом деле, за качество я отвечаю!
Забирать можно от метро Теплый стан и Ясенево.
По субботам на чистых прудах или крапоткинской, тоже днем
В выходные возможна доставка до любой станции метро - 350 рублей
Тортики делать буду по 100% предоплате
Итак, в ближайшие месяцы пройдемся по ГОСТовским тортам советских времен. Да, они калорийные, сладкие, но невероятно вкусные. То, что сейчас подается в магазине - это вообще нельзя сравнивать.
Итак, начнем?
Кто желает "той самой Праги" - прошу бронировать!
Рецепт ГОСТовский.
Коржи не пропитываются!
Прага делается на масленом бисквите. Его не всегда пропитывают. И по рецепту получается немного суховатый торт, но когда он свежий, это скорее не минус, а даже плюс! Но о вкусе не спорят, поэтому если кто привык к современной Праге (например как "От Палыча" - напишите в комментариях, я сделаю сироп для пропитки!
Цена 1 кг торта (приблизительно +/-100 грамм) - 750 рублей с коробкой