Поиск

Отучить от укачивания. Ваш опыт, советы

Отучаемся от укачиваний (ночь вторая)
Лана
Книгу прочитала, которую я тебе советывала? Имено эту проблематику: keine altersgerechte Einschlafsmittel - вот твоя проблема. И как от этого избавится - это решение в книге предлагается.
8 лет
Кристина
Времени все нет. Ну я примерно понимаю суть, что ребенка не нужно приучать к тому, что неудобно родителям, а надо приучить к тому, что можно реализовать и без родителей (любимая игрушка или какая-то вещь мамина в кроватке), чтобы ребенок мог ночью сам себя успокоить.А ты кстати вроде бы приучала Лео спать саомстоятельно, вроде даже по этой книге, нет? Как результаты? Лучше стало?
8 лет
Лана
Кристина, ты все думаешь, что есть какая то волшебная заменяловка твоим укачиваниям, но ты ее пока не нашла. А вот как найдешь так и все вроде как наладится. НЕТ! Она должна сама учится засыпать. И честно без мишек, шишек, бутылочек итд... Если она сама научится засыпать, то она и будет свои фазы быстрого движения глаз связывать ночью. Да мы приучали Левку так спать. И у нас были очень хорошие успехи. Он у нас бывало ночами спал по 8 часов. Сначала он сильно очень орал, когда мы с ним сидели, потом по методе Фербера делали - 3-4раза. Орал он очень неслабо. По 40-50 минут. Было жутко. Но потом перестал. и теперь у нас так. Мы кладем его в кроватку, он лежит ворочается минут 10-20 и засыпает, а мы сидим просто рядом. Ночью по сыпается 1-2 раза. Иногда папа его без тити успокаивает, но чаще кормлю грудью и он засыпает. Зубы это его, но вот 2 дня назад ни разу не проснулся вообще. Да реально работает.
8 лет
Кристина
Угу, значит надо прочитать, точно. А как ты говоришь муж например его успокаивает ночью когда Левка проснется? В смысле вы его на руки берете или как?
8 лет
Лана
когда как. Я так понимаю зависит от степени ора, как правило, если на руки берет, то уже несет ко мне на кормежку.
8 лет
Кристина
Прочла немного про метод Фербера. Да, жестко.. Чесно, не могу даже представить себе, что я это выдержу. И дело тут не в том, что я такая сердобольная мамаша, а другие - жестокие. Просто все зависит от характера ребенка. Во-первых Альбина не останется в кроватке в комнате одна, она начнет орать и при этом вылезать из кровати, может долбануться головой об пол, она уже ноги через прутья перекидывает и вылазиет. А в истерике, так ей вообще по фиг. Значит вариант - придется сидеть с ней в комнате. Ну допустим. Вряд ли она при этом ляжет сама, а уложить ее силком нет шансов. Во-первых орет и бьется ногами, во-вторых мне довольно трудно ее удержать в таком положении. Ну и вообще садизмом попахивает. И в этом методе сам же Фербер пишет, что в первую ночь ребенок заснет скорее от эмоциональной усталости. Значит это все сказывается на нервной системе ребенка и как она у меня потом спать будет? Не знаю, Свет... Как-то спорно это все.. Укачивая ее каждую ночь я думала о том, что когда-то ведь настанет тот день, когда ребенко уже перерастет этот возраст и потребность быть постоянно с мамой. Вот на что я расчитывала. Ну не качают же детей до 7 лет на руках (не важно отучали их специально или они сами отвыкли). Ну вот насчет своей спины и хождения я как-то не расчитала видимо.
8 лет
Лана
да то что она из кровати вылазит, то да это плохо. Тогда в комнате должен сидеть папа. Потому что тебе с этим эмоционально не справится. Но ты почитай книгу. Я сегодня вечером попробую скан сделать у соседей, если не выйдет куплю и пошлю тебе по почте или с кем то.
8 лет
Кристина
Ой, Свет спасибо. Не стоит так беспокоиться.
8 лет
Лана
А потом ты видела, какой прогресс после ора - она была готова засыпать, когда ты сидишь) Это почти метод Фербера, токо ты отказываешься и брать на руки. Сначала очень жесткий протест, а потом все хорошо становится. Помнишь Турцию и выход из комнаты?
8 лет
Кристина
Кстати, теперь с выходом из комнаты не прокатывает уже. Видимо, она усекла фишку. НУ понятно, буду что-то типа этого Фербера делать, но с прицелом на свою ситуацию. Сегодня вечером пущу все на самотек, не буду качать, пусть бесится ( в смысле играет) хоть до полуночи, авось, уснет как-нить.
8 лет
Лана
Кристина, не переживай, метод Фербера нам приходится все время освежать - раз в 2-3 месяца у нас бывают сбои и мы снова так Левку в железные рукавицы берем. А метод этот нужно грамматно применять, книгу прочитаешь, много что понятнее станет.
8 лет
Лана
У тебя она есть?Тебе ее выслать?
8 лет
Кристина
вышли пожалуйста
8 лет
Галина
У нас проблема один в один с вашей, вот только качаю я её в кроватке, ночью тоже может просыпаться окло пяти раз и требовать коч-коч... Сегодня ночью тоже был пик моему терпению.... с 1.30 качала её до 5.30 только перестаю тебование коч-коч и плач..... Вот встала сегодня сняла с кроватки все бортики и прочеее, жду в обед муж приедет уберёт кроватку, сделаем перестановочку.... и будем отучатся....
8 лет
Кристина
Хм, а я только сегодня мужу говорила - дураки мы что не купили кроватку с укачиванием. Не хотели типа приучать. В итоге все-равно укачиваем, но на ручках, что еще хуже. Я даже подумала кроватку новую купить с качалкой, думаю, в кроватке-то легче качат, чем руками. Вставать не надо, кровать можно и ногой качать, или веревочку привязать:))
8 лет
Галина
Не в коем случаи не приучайте укачивать в кроватке, потом придётся отучать и от этого как я сейчас ((((( Кстати мы с мужем всё таки сделали перестановку и убрали кроватку, вот уже час как Анечка должна спать, а она подбегает видет что кроватки нет и опять ковыряется в игрушкам...Говорю бай пойдем, а она ма бай ( нету) переживаю что сейчас нарушим весь режим сна, дай бог хоть дневной сон сохранить, ну хотябы лет до трёх..... эх
8 лет
Галина
а то чо ногой качать, это да очень удобно.... но я уже какаю ночь последнее время не сплю из-за того что качаю... она как на другой бок во сне переворачивается так заснуть без укачивания не может ((((( поэтому ну не вариант
8 лет
Маришка
Мы укачивались с рождения. Правда засыпала всегда за 2-4 минуты, оооочень редко бывало что качала ее минут по 10. Но сейчас уже очень сильно стала болеть спина, решила отучать, тем более в садике же никто не укачивает, сама ложится. Нашла только один способ повлиявший на нас. Мы боимся оставаться в комнате без мамы, на дневной сон она ложится никак не хотела, я оставила ее в кровати (она сама с нее прекрасно может  слезть) и закрыла в комнате дверь (двери мы тоже уже умеем открывать). А сама пошла на кухню кофе пить. Она прооралась (мне так ее жалко было, так хотелось зайти и на руки взять...). Спустя мин 5 я зашла в комнату, успокоила ее (не беря на руки), спокойно попросила лечь спать, минут 15 я с ней рядом посидела и она уснула. Вот уже неделя как она засыпает сама и без слез!
8 лет
Кристина
Эх, моя не боится оставаться совершенно. Сама меня иногда выпроваживает. Ну конечно когда мы не ругаемся. КОгда она в истерике орет, я иногда грожу ей, что сейчас уйду и не хочу слушать ее вопли. Тогда она побаивается, но и то уже не прокатывает, как раньше. А так вечером она ходит туда сюда, я пыталась уходить пару раз на кухню чай пила, она сама там вошкалась, прыгала на нашей кровати, потом ей надоест - она ком не на кухню идет и так далее...
8 лет