Поиск

Про сон ребенка и недосыпы (завершение)

39 комментариев
Аватар Юлия
оо. как это знакомо....моя спина убита с рождением ребенка. до 3 х лет была жесть со сном...
Аватар Катерина
А моя с рождения спит с 21:00-06:00, раньше, когда спала днём, до года, это было нормально, но сейчас я в вечном недосыпе.
Аватар Lalafa
О, как я тебя понимаю !
Аватар жабыч
у меня спала очень плохо, пока не научили засыпать просто в кроватке (в 1.2) и наступило у меня счастье), вторую почти сразу приучили (но просыпается в 12 и в 3-4 поесть)
Аватар Юлия
Да... я понимаю, что это звучит ужасно, но приятно осознавать, что ты не одинока... И в своем плохом сне, и в постоянной усталости, и проблемах с иммунитетом/волосами... Иногда почитаешь дневники некоторых мам, где они так радостно заявляют, что два года спят с ребенком на груди, и жутко счастливы, и их это совсем не беспокоит, а что? так и надо - ты же ребенка хотела! Да еще других убеждают, что это нормально - кормить по 5 раз, по 10 раз за ночь! Я сейчас с ужасом жду, что будет со сном у второго ребенка и у "комбинации двух детей"... Но тянуть уже некуда было... Ждем-с)))
Аватар Spinne
ОХ. Как хорошо, я не одна оказывается. До недавнего времени (до четырех точно), ночи у нас были очень плохие. Даже не просто плохие, а УЖАСНЫЕ. После родов я думала, что вот, перестанут мучить колики, начнет спать нормально, не получилось. Потом думала, что перестану кормить, начнет спать нормально, опять не получилось. Потом я думала, что когда начнет спать в своей кровати, тогда я буду высыпаться, опять не получилось. Не получилось мне высыпаться и к двум годам. Потом я надеялась, что дочка научится спать к трем годам, моя свекровь тоже ночами не спала до трех лет. Нет, не получилось, ребенок побил рекорд своей бабушки. И вот только к четырем, она научилась спать! По ночам просыпается только на горшок. или просит закрыть себя одеялком если раскрывается. Бывают, конечно, еще относительно бессонные ночи, когда она чувствует себя не очень хорошо, когда у нее аллергия вылазит, она во сне чешется. но в целом, у нас, наконец-то, все спокойно. Сейчас раза 2-3 проснуться за ночь это круто, я даже высыпаюсь :) Но утром вставать в 6 на работу... Всегда завидовала мамам детей, которые спят всю ночь и высыпааааются. :)) За эти 4 года я стала совершенно худой и дохлой. Никак не могу набраться сил. В итоге из-за невысыпаний у меня совершенно убито ЖКТ, кожа, волосы, гинекология... Зы: Какую простыню я вам накатала ))
Аватар Ольга
Как я вас понимаю.... Ибо до трех лет - у меня при словах "сон" и "укладывание на ночь" начиналась истерика с обеда.. Но как - то с трех лет стала действительно стать гораздо лучше, а ближе к четырем и засыпать почти моментом после прочтения книжки на ночь.. П.с. С укачиваниями я такая же была... , бабушка приучила, а потом меня долго отучить не могли
Аватар Оля
Поздравляю! Это действительно важно. У нас такого не было, дочь, наоборот, спала всё время, проблема была разбудить...
Аватар Полина
Мои поздравления! У меня ребенок начал спать всю ночь буквально месяц тому назад. Первый год просыпался по 40 раз за ночь, во второй по 10-15 раз, в последний год 2-3 раза за ночь. Самое тяжелое в первые годы материнства для меня было именно отсутствие сна - именно это, считаю, напрочь убило мой иммунитет в итоге
Читать все 39 комментариев
Поезд Москва - Рига и Рига - Москва, Ваши впечатления
Шишки на обратной стороне колен