Дана
14 лет
Ацидофилин полудомашний :)
Вдохновилась я после курсов мап идеей домашних йогуртов. До покупки закваски пока не дошла, попробовала так: купленный в магазине ацидофилин выпила, оставила одну столовую ложку. Залила эту столовую ложку топлёным молоком и оставила на где-то 12 часов на столе. Дома у меня жарко и.. в результате получилась вкуснятина,которую я даже не знаю, с чем сравнить. Чем-то похоже на ряженку, но ещё вкуснее :)
Дана
Это что-то вроде кефирчика на вкус. Отличается от обычного кефира теми бактериями, которые участвуют в закваске.Продаётся в магазине, но не в каждом. У меня прям в доме продаётся обнинский, ням-ням :) А прелесть собственноручного заквашивания в том, что можно менять молоко: от жирного до нежирного, можно сливки, тогда будет что-то вроде сметаны, можно топлёное. Ну и в магазине ацидофилин есть не всегда... А так - всегда к вечеру готов.
Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD :)
07.06.2010
Ответить