Дарья
13 лет
Прощай живот + вкуснющий рецепт
http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=112&page=2
Упражнения,чтобы вернуть свое пузико в норму после родов.
А еще я назло масленнице приготовила шарлотку! Купили вчера в Перекрестке яблоки,они оказались не очень сочными,хотя и упругими. Обычно я шарлотку готовлю из простого бисквитного теста из яиц,муки и сахара,а тут решила поэкспериментировать. Всё делаю обычно на глазок,но тут решила всё запомнить, чтобы поделиться,если получится ну уж очень вкусно. Итак. 3 яйца, 1 банка сгущенки (у меня были сгущеные сливки), 100 гр. масла. Всё взбиваем, добавляем 1 стакан муки и половину маленького пакетика разрыхителя. Разъемную форму мажем сливочным маслом и размазываем по дну одну треть теста. Дальше нам нужны 2 крупных сладких яблока. Их режем на 4 части,удаляем семечки-палочки и каждую часть режем поперек тонкими почти прозрачными ломтиками. Всю эту красоту выкладываем равномерно веером на тесто,если получается в несколько слоев,не страшно. Посыпаем яблочки корицей, около половины чайной ложки,и накрываем оставшимся тестом,аккуратно размазывая его по поверхности. Ставим в духовку минутна 20 при температуре 190 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой,воткнув ее в середину. Вуаля! :) Очень сочно получилось! Ем уже второй кусочек с клюквенным морсом.
Упражнения,чтобы вернуть свое пузико в норму после родов.
А еще я назло масленнице приготовила шарлотку! Купили вчера в Перекрестке яблоки,они оказались не очень сочными,хотя и упругими. Обычно я шарлотку готовлю из простого бисквитного теста из яиц,муки и сахара,а тут решила поэкспериментировать. Всё делаю обычно на глазок,но тут решила всё запомнить, чтобы поделиться,если получится ну уж очень вкусно. Итак. 3 яйца, 1 банка сгущенки (у меня были сгущеные сливки), 100 гр. масла. Всё взбиваем, добавляем 1 стакан муки и половину маленького пакетика разрыхителя. Разъемную форму мажем сливочным маслом и размазываем по дну одну треть теста. Дальше нам нужны 2 крупных сладких яблока. Их режем на 4 части,удаляем семечки-палочки и каждую часть режем поперек тонкими почти прозрачными ломтиками. Всю эту красоту выкладываем равномерно веером на тесто,если получается в несколько слоев,не страшно. Посыпаем яблочки корицей, около половины чайной ложки,и накрываем оставшимся тестом,аккуратно размазывая его по поверхности. Ставим в духовку минутна 20 при температуре 190 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой,воткнув ее в середину. Вуаля! :) Очень сочно получилось! Ем уже второй кусочек с клюквенным морсом.
Тамара
пол стакана сахара, пол стакана меда, 2 яйца, 1 ч.л. соды. 1,5 стакана муки, 100 гр грецких орехов, 1,5 ложки растительного масла.
для крема: банка сгущенки (я беру вареную, а так по желанию), 150 гр. сливочного масла
для глазури: 1 шоколадка, 2ст.л молока, орехи
взбить мед, сахар и яйца, добавить муку с содой и мелко покрошенные орехи (где-то больше половины от общего), замесить тесто
крем: масло взбить со сгущенкой и убрать в холодильник на час
форму смазать маслом, выложить очень тонким слоем тесто, выпекать в духовке по 7 мин при температуре 180 градусов. примерно получается 5 коржей.
глазурь: растопить шоколад (я сначала на терке его натираю), добавить молоко и варить до получения густой глазури, добавить оставшиеся орешки.
собрать тортик, промазывая слои кремом, сверху все полить глазурью...
уйдет на него примерно час, но это того стоит. вкусно очень получается.
03.03.2011
Ответить
Дарья
Ой,я обожаю медовый торт! Но до этого делала его только со сметанным кремом. Обязательно попробую по твоему рецепту,я это дело люблю! :) Спасибочки! :)
03.03.2011
Ответить
Дарья
Рада,что вам всем понравилось! :) А то я уже волноваться начала,вдруг мало муки написала!
02.03.2011
Ответить
Тамара
ой. прямо так вкусно наверное, мне аж тоже захотелось.... надо будет попробовать сделать по твоему рецептику!!!
01.03.2011
Ответить