Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сашенька — 7 лет 9 месяцев
Москва Россия

вопрос на засыпку!

9 октября 2013, 22:23   •   Вопросы в студию

девочки подскажите пожалуйста! мы с мужем спорим всю нашу совместную жизнь вот по какому вопросу (я пока выигрываю)): под сколькими одеялами вы спите?

муж говорит, что под двумя одеялами удобнее-каждому свое, каждый может укрыться как хочет, лечь на одеяло, засунуть его между ног и т.п.

а для меня одно одеяло это как символ единства семьи! мы муж и жена, все должны делить вместе и одеяло в том числе. ведь под одним одеялом можно и пообниматься и прикоснуться друг к другу! для меня если мы ляжем спать под двумя одеялами, значит в нашем браке трещина!!!

скажите как у вас (может я слишком заморачиваюсь?))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Под одним большим одеялом, я мерзлявая, и мне надо об кого-нибудь греться...)))) и еще я люблю чтобы комплект постельного белья был одинаковым, т.е.  Я не могу себе представить два разных  пододеяльника в одной постели))))

Ответить
Россия, Москва

А зачем 2 разных пододеяльника? Давно ещё были придуманы постельные комплекты "семейные" где два одинаковых пододеяльника, одна простына и 2 или 4 наволочки. Всё для людей :)

Ответить
Ирина 10 октября 2013, 17:10
Россия, Москва

И я тоже так люблю, поэтому покупаю всегда 2 одинаковых комплекта. 2 пододеяльника, 3 наволочки и одна простынь. А все остальное в помойку. 

Ответить
Россия, Липецк

Ну и результаты! Вообще не ожидала! Думала 90% под одним спят. Мы под одним. Я так привыкла ощущать рядом тепло родное.... В брака более 15 лет. Не представляю, как по другому (для меня). Но никого не осуждаю.

Ответить
Ямагу4чи 10 октября 2013, 14:03

Мы можем и под тремя спать и подушек у нас не меньше 3-х, муж мерзляка, спит под теплым пуховым и подушка у него мягкая, а я под легким и подушка у меня большая и плотная перовая, это кому уж как удобно. И у дочи с мужем тоже одеял немерено и подушек, зато обложился и такой кайф!!!

Ответить
Россия, Москва

Под одним, летом могут быть две простыни если жарко. А как же обниматься под двумя одеялами.... Хотя на заре семейной жизни муж просил купить ему второе, я была как кремень. Но уже давно такой вопрос не вставал

Ответить
Россия, Мурманск


Мы спим втроем, поэтому два одеяла однозначно. Но даже, когда мы спали вдвоем у нас всегда было два одеяла (засыпали то мы под одним), а потом чаще всего оказывалось, одно одеяло у меня между ног, второе я во сне старательно натягивала на себя, а муж начинал медленно подмерзать. Где-то в середине ночи моя совесть просыпалась, я старательно укрывала своего любимого мальчика, засыпала у него на плече... а потом просыпалась снова с двумя одеялами.

Ответить
Елена 10 октября 2013, 12:49
Россия, Улан-Удэ
мы вообще в разных комнатах спим, и абсолютно счастливы)))
Ответить
Котовья Мышь 10 октября 2013, 11:56
Россия, Санкт-Петербург

мы когда как, мне удобнее под отдельными, но и под одним можем, если хочется пообжиматься, или сли нет второго)) вообще не заморачиваемся по этом поводу ,ссоры и претензии из-за одеяла имхо для единства семьи куда проблематичнее, чем разные одеяла) но у каждого свои пунктики, у меня тоже их куча - не могу, когда муж приходит с работы и ходит не в домашней одежде, чисто ощущение, как в гости приехал) 

Ответить
Россия, Москва

Мы спим в разных комнатах.Трещина как раз была,когда спали под одним одеялом.Муж постоянно ворчал по утрам,что я отбираю у него одеяло,спихиваю его с кровати и проч.Он не высыпался и бурчал.А теперь свеженький,бодрый встает,выспавшийся.

Единственный символ единства семьи- когда все в ней счастливы,не важно, что для этого надо сделать.

Ответить
Россия, Москва

Я за два одеяла, единство семьи не в одеялах!

Ответить
Австралия, Аделаида


Мы спим под одним, но потому что нам обоим так нравится, и так обоим удобно. Если бы кому-то было неудобно, то спали бы под двумя одеялами, не считаем это признаком крепости семьи:)

Ответить