Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илья — 16 лет 4 месяца
Димка — 9 лет 11 месяцев
Белгород Россия

Отчет об Илюшином 6-тилетии!!!

12 октября 2009, 10:40   •   Илюшик

Утро началось с Илюшиных слов: "А где гости? И где подарки?"...
при чем не вставая с постели)))) Я мило улыбнулась и подала ему первый подарок - книжку "Читаем после букваря". Сначала я думала, что Илья сразу ее откинет в сторону и читать не станет, а он заинтересовался! Начал САМ читать, листать странички... Потом я подала ему Классную книжку "Небо и погода" от Дискавери (книжка действительно отличная, много картинок, все доступно и понятно, есть скрытые странички и развороты, "движущиеся" ураганы, облака, смена времен года и прочее). Этот подарок его вдохновил гораздо сильнее! Были довольные возгласы! Мой выбор пал именно на эту книгу потому, что Илья просит купить ему телескоп или хотя бы микроскоп... вот я и решила взять ему эту книгу, чтобы он сначала теоритически ознакомился с НЕБОМ, чтобы потом мог без проблем смотреть на звезды. Илюха со мной согласился. Теперь эту книгу мы из рук не выпускаем. И третий подарок был - электрическая зубная щетка! Её сын тоже просил несколько раз, а я все забывала купить... а тут и повод появился))) Экономить на щетке я не стала, купила хорошую (почти 5 сотен)... разработанную специально для детей, а на ручке изображен робот-трансформер. После этого подарка Илья был в бешенном восторге (теперь зубы мы систим по 3-4 раза в день).

После вручения подарков я оставила Илью изучать книжки и смотреть Теле-няню, а сама пошла на кухню - доготавливать запланированное.

Праздник был назначен на 4 часа, но уже в 12 пришел первый Илюшин друг - Саша. У них разница в возрасте 1 месяц и 1 день (Илья родился 10.10.2003, а Саша - 11.11.2003). Саша подарил Илье автодром и они сразу же приступили к его сбору. Поскольку я была занята на кухне, то времени не хватало, чтобы снимать их суету, но все было очень смешно)))

Потом мы вместе надули шарики и украсили ими комнату.

image

К 4 часам начали подтягиваться гости (первыми пришли, конечно, бабушка с дедушкой и кресная тетя Света - моя старшая сестра, которые помогли мне накрыть на стол). Они подарили Илюше приставку к компьютеру - руль и педали, диск с игрой - "Гонки", расчитанную на детей 6+, а дедушка торжественно вручил скейтборд, которому Илья, похоже, обрадовался больше, чем рулю. Началось веселье - Илья и Саша то ложились, то садились на скейтборд и катались по квартире.

Потом пришел крестный Сережа (друг мужа) с сыном Никитой (почти 5 лет) и подарил ему настольный хоккей! Илья давно о таком мечтал! Детей стало уже трое и, соответственно, радостный воплей стало больше.

Потом приехала моя подружка с мужем и с 2мя детьми (девочка Катя - почти 6 лет и мальчик Артем - почти 4 года) из Старого Оскола (районный центр нашей Белгородской области) и подарили Илье деньги, потому что не смогли выбрать подходящий подарок. Детей стало 5 штук {#being_funny}{#chicken}... в однокомнатной квартире... Но все-равно было очень весело и детям и взрослым.

У детей, правда на кухне, был свой праздничный стол со специальными детскими тарелками и блюдами. А потом, после загадывания желания и тушения свечей на торте - сладкий стол.

imageimage

Дедушка (мой папа) долго не выдержал детских воплей и пошел домой. Бабушка (моя мама) с ним.

Подвыпившие папы периодически и сами впадали в детсво и играли с детьми в новые игрушки. Особенно вдохновил на подвиги всех пап руль! Только употребленное спиртное не позволило должным образом установить программы и все такое и они быстро потеряли интерес)))

Зато хоккей стал гвоздем вечера! Крестный сел с одной стороны хоккея, а детвора по кругу (самые шустрые успели схватить рычаги противника Крестного) и началась бойня! )))) Так весело они играли, что я просто не могла не янть это все на видео! Память будет))))

imageimage

Илья занял нейтральную позиция и стал судьей - считал очки)))

imageimage

На фотографии слева - (слева направо) крестный Сережа, наш папа и друг семьи Саша, на фото справа (слева напрво) моя подружка Наташа, сестра Света, кума Ольга и я.

Гости начали расходиться в 9-10 часов вечера.

Наш папа уснул в кресле, пока я убирала со стола и загружала посудомоечную машинку... Поднять его оказалось слишком сложно и ничего не оставалось, как пинать его и брызгать холодной водой в лицо. он поднялся... на автопилоте собрал и убрал стол... разобрал диван и кресло... и ДАЖЕ! сходил в ванную почистить зубы!!! И это после столько выпитого (пиво+водка+снова пиво+мартини+водка+пиво в каком количестве все это было не могу сказать, но общее колдичество випитой водки (на троих пьющих) составило 1,5 литра+3 литра пива - литр которого наш папа выпил пока делал бутерброды и 1 литр мартини, но мартини в основном пили 2-3 девушки). В общем, я гордилась нашим папой, что он не ударил в грязь лицом, а остался вполне вменяемым))))

Как только голова моя опустилась на подушку, мозг отключился и я погрузилась в сон, несмотря на то, что страшно ныла поясница и тянуло низ живота. Единственная моя мысль перед засыпом "Зачем я столько наготовила?? Ведь много всего осталось...."

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск
хозяюшка :-) сынуле расти сильным и здоровым, радовать маму, ну а маме - быть всегда любимой своими замечательными мужчинами :-) Только и о себе не забывай, о малыше - пчелка :-)
Ответить
Мария 12 октября 2009, 23:20
Россия, Белгород

Спасибо))) очень приятно)))

Ответить
Россия, Белгород
с датой вас! =) как классноу вас все было! молодцы =)
Ответить
Мария 12 октября 2009, 12:52
Россия, Белгород

Спасибо))) Старались сделать праздник)))

Но пришли к выводу, что надо расширять жилплощадь - слишком тесно...)))

Ответить
Россия, Белгород
да, однушка это тесно.. по себе знаю...))
Ответить
Мария 12 октября 2009, 17:14
Россия, Белгород

Ага... присматриваем домик... чтобы и дворик свой был... и соседей сверху-снизу-по бокам не было... надоело в скворечнике жить))

Ответить
Россия, Белгород

мы сейчас пока без соседей..- рааай)))

Ответить
Мария 14 октября 2009, 22:01
Россия, Белгород

о да!!! без соседей хорошо!!!!!

Ответить