Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дианочка — 11 лет 8 месяцев
Кристиночка — 6 лет 2 месяца
Домодедово Россия

Нагло стырила с сообщества КРЫМ )

29 апреля 2014, 22:51

Вчера жена пересолила суп. Я выразил протест, а чтобы он был подоходчивее, бросил в тарелку ложку так, что макароны расплескались по столу. Объективно и корректно несколько минут объяснял благоверной откуда у неё растут руки и что ей надо делать вместо готовки. Потом скромно заметил, что жена не только готовить не умеет, но и стирать, гладить, шить и воспитывать ребёнка нормально не в состоянии. Немного подумав, высказал предположение, что всё это из-за достаточного низкого интеллектуального уровня и неспособности чему-либо обучиться. Также в своей ноте я заявил, что наша принадлежность к разным полам ещё не означает, что принятые во всём мире нормы семейного права должны столь грубо и беспардонно попираться.

Ответные меры, к сожалению, продемонстрировали полную несостоятельность к продуктивному диалогу противной стороной — жена взяла тарелку супа и вылила в раковину со словами «Не хошь кулешь — ничего не ешь!». Тогда я сообщил жене, что если она продолжит подобные, совершенно  деструктивные действия, то я просто вынужден буду принять адекватные меры и ввести санкции. После моей совершенно справедливой и исполненной благородного негодования речи супруга, ни слова не говоря, вылила чай всё в ту же раковину, а бутерброд забрала прямо у меня из под носа и положила в собачью миску. Я решил не принимать физических действий против явно агрессивных действий своей жены. Тем более, что родной брат её ровно в два раза больше меня, и всё это могло плачевно закончится для обеих противоборствующих сторон. Да и жена моя постоянно рядом со сковородками крутится. А те — большие и чугунные.

Однако и оставлять произошедшее без последствий было ни в коем случае нельзя. Иначе что получается? Что собственную жену уже и покритиковать нельзя?! Но ведь именно критика поможет ей стать нормальной женой и хозяйкой! Потому как только я знаю как правильно супруга должна убирать, готовить, стирать и гладить. И не важно, что сам я этого никогда не делал. Важно, что я знаю, как это делать правильно! Поэтому, волнуясь о жене и её воспитании, ну а также, чтобы приобщить её к настоящей демократии (это когда муж смотрит телевизор, а жена делает всё остальное), я объявил своей супруге о недопустимости столь грубого нарушения семейного права и ввёл санкции. Во-первых, запретил жене заходить в мой гараж. И неважно, что за пятнадцать лет нашей супружеской жизни она там ни разу не была и идти туда не собиралась. Тут дело в воспитательном эффекте!

Во-вторых, запретил ей класть свои вещи на мои полки в платяном шкафу. Она этого и так не делала, но здесь, как я уже заметил — цель в воспитании, а не в том, чтобы вещи с места на место перекладывать.

В-третьих, я запретил ей общаться с моими друзьями и моей мамой, а её свекровью, заявив, что в этой глубочайшей изоляции супруга виновата сама и может пробыть в ней достаточно долго. Кроме того, моя мама, а её свекровь поддержала мои санкции, и в свою очередь запретила хранить вещи жены в своём гардеробе...

После столь эффективных санкций я заявил, что если жена не передумает и не станет вести себя нормально (естественно, после долгих и униженных извинений с её стороны), то мне просто придётся ввести новые, не менее жёсткие санкции.

Однако ответ на мою заботу о будущем жены меня обескуражил. Эта неблагодарная в ответ на жёсткие санкции только грубо рассмеялась мне в лицо, и посмела объявить, что вводит ответные санкции! Она отказывается стирать, гладить и убирать мои вещи. Отказывается собирать меня на работу и готовить мне поесть. Но самое неблагодарное с её стороны — она отказалась выполнять супружеские обязанности!!!

Вот уже две недели, как моя жена живёт в полной изоляции. Она не общается ни с кем, кроме подружек, коллег на работе и соседок по дому. Она не заходит в мой гараж и не кладёт вещи на мои полки. Делает вид, что это ей не нужно, но я то знаю, как это тяжело! Правда, я свои вещи временно тоже не кладу на свои полки и уже несколько дней хожу в грязных, неглаженных вещах. Коллеги начинают меня сторониться, и даже моя мама, а её свекровь сказала, что я начинаю выглядеть как бомж. Ко всему ко прочему у меня от еды в сухомятку разболелся гастрит и появилась дикая изжога. Но я терплю. Потому как демократия требует жертв...

Алексей Стопичев,газета "Белгородские известия"

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует