Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Олька — 16 лет 5 месяцев
Илья — 10 лет 9 месяцев
Воскресенск Россия

Испытала шок при просмотре канала Мать и дитя

5 ноября 2008, 11:13

Там есть такая передача которая на примере пяти семей рассказывает про развитие детей с рождения до года (передача заграничная)

В одной из серий рассказывали про 2 месячных детей. Так вот представляете какой я испытала шок, когда все пять семей одним из этапов развития своих двухмесячных детей выделили их способность СИДЕТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Одна пара даже пыталась примостить своего ребенка на совершенно обычном деревянном стульчике для кормления (без возможности регулировки спинки) ребенка болтало из стороны в сторону так они его столиком подперли. Они сажали своих детей и оставляли сидеть без какой бы то нибыло опоры

Наши педитры не советую сажать детей пока те сами не сядут рассказывая о всевозможных проблемах с позвоночником и женских проблемах у девочек, а как же тогда за бугром дети выживают после такого воспитания?

Но мне реально было детишек жалко, я считаю в 2 месяца ребенка сажать рано

Комментировать

Комментарии

Германия, Берлин

Я тоже часто смотрю этот канал и тоже бываю в шоке от многого что показывают.И сажать я бы тоже раньше 6 месяцев не стала.

Ответить
Швеция, Лулеа

О это ты только по телеку посмотрела. А я это уже полтора года в аочую гляжу. Когда жара, детей в колясках закрывают чуть ли не половиками. Когда холодно много детей без шабки. Насчет сидения нам ни чего не говорили в два месяца, а вот одну девочку в 4 месяца сидящую и кушащию прикорм видела, правда мать ее арабка....помоему)

А как они купаться ходят, рассказать?

Ответить
Дина2179 5 ноября 2008, 11:34
Россия, Воскресенск

Очень интересно! Расскажи

Ответить
Швеция, Лулеа

Короче мамы стоят на берегу, дети купаются сами, причем возраст от года и старше.....спросишь почему мамашки не купаются, так холодно же. )

Или же мама стоит по колено в воде и баландает младенца туда сюда и опять же замечу холодновато....

Ответить
Дина2179 5 ноября 2008, 15:56
Россия, Воскресенск

Ответить
Швеция, Лулеа

Заколяются))

Ответить
Россия, Новосибирск

Да у некоторых родителей вообще наплевательское отношение к детям. Когда была в Сочи просто была в шоке. На сплав взяли 2-х и 4-х годовалых детей. На первой же бочке они начали реветь.

На море шторм - таблички висят о запрете купания. Дети дошкольного возраста резвятся в  прибрежных волнах, родители ИНОГДА поглядывают на них попивая пиво.

По пляжу ходят люди продавая сомнительные продукты - булочки, слойки, ягоды со сливками. В 1-2 минутах ходьбы 5 (!) кафе, где есть всё. Родителя кормят детей всякой фигнёй не задумываясь о том где и кем это приготовлено, как помыто, и что это носится в лотках по жаре и лотки на верёвках практически болтаются по песку.

Ответить
Дина2179 5 ноября 2008, 12:44
Россия, Воскресенск

Мы к слову на нашем побережье столкнулись с проблемой, что в кафе зачастую нет меню для детей, в одном кафе нам заявили, что вечером они дешевую еду не готовят (мы спросили найдеться ли у них в меню для ребенка картошка пюре, макароны, рис, плов и неострое мясо) и при этом не важно что общий счет будет не меньше чем 1500 руб., в итоге на 10 кафе может быть в одном на вопрос, что вы можете предложить ребенку получали ответ, а в основном слушали извинения. Так что ребенка старались кормить дома

Ответить
Россия, Новосибирск

Мммм. не знаю как сейчас. Но в 2004 году в адлере на побережье в райне центрального рынка. Были "детские" цены.  Завтрак на троих  например творог, яйца, каша, пироженое, компот обходился в 120 рублей. И в меню всегда были диетические блюда. А вот были в Курортном городке как-то увидели цены в два раза выше.

Ответить
Дина2179 5 ноября 2008, 22:12
Россия, Воскресенск

У нас трудности возникали именно с ужином, как правило позавтракать и пообедать удавалось более или менее без проблем

Ответить
Россия, Новосибирск

Ужин да, только в кафе. Но у нас был ребёнок постарше 14 лет. Мы об этом не задумывались. Но могу точно сказать, что более или менее диетическое там была. Конечно если ребёнок маленький совсем не думаю что там можно было что-то найти типа паровых котлеток. а  ужин на троих (причём наш "малыш" ел за двоих. с бутылочкой вина обходился от 500 до 650 рублей. Эх, где же эти золотые времена!

Ответить
Украина, Черкассы

насчет женских проблем это вообще бред....это я как биолог говорю...

еще считаю бредом НЕДАВАТЬ ребенку самому садиться до полугода - если он сам может, значит позвоночник к этому готов...долго он все равно не высидит...

бред конечно и заставлять...

но мой деть стал сам садиться из положения полусидя в два с половиной месяца и почти сразу заваливаться....я не мешала...сейчас, в 4, сидит с прямой спиной, если придерживается за что-то....садиться опираясь на что-то....может с полминуты вообще сам просидеть....

я села в 4, сама...никаких проблемм со здоровьем не имею...хотя загиб матки мог бы быть, потому как у мамы моей есть, а это наследственное...в 4,5 я уже сама стояла....

Ответить
Дина2179 5 ноября 2008, 11:37
Россия, Воскресенск

Я тоже считаю, что если ребенок садиться сам, так пусть сидит наздоровье , но заставлять..................

Ответить
Россия, Новосибирск

На счёт загиба матки согласна - меня рано в подушки мама начала садить, понемножку. И никаких проблем нет. У меня доча поздно села. Ну как села так и села я её не заставляла, но на колени садила месяцев с 3-х.

Ответить
Дина2179 5 ноября 2008, 11:38
Россия, Воскресенск

Я тоже в эти байки про загиб матки не верю

Ответить
Россия, Москва

Очуметь ...

Ответить
Россия, Новосибирск

Э.... мне вообще трудно предствить как ребёнка 2 месячого можно усадить любым способом. Он же даже ещё и головку толком не держит. ну всмысле держит. но с трудом.

Ответить
Украина, Черкассы

замечательно некоторые детки ее держат, чуть ли не с рождения...

Ответить
Россия, Новосибирск

Ну возможно, дети разные.

Ответить
Россия, Псков

Да, я тоже в шоке от твоего рассказа.

Ответить