Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любимый заяц — 7 лет 5 месяцев
Малявка племяш — 7 месяцев 27 дней
Москва Россия

Неожиданный Тунис

14 августа 2014, 18:46   •   Путешествия

А мы с зайцем в Тунис съездили))) Абсолютно неожиданно для всех, просто так получилось))) Кто есть в инстаграме, уже частично видели наши приключения, тут будет более полный рассказ.

Поскольку работаю я все еще по полдня, что-то с оформлением на полный день немного затянули (да я и не тороплюсь, пока лето), а тут еще и затишье в плане моей рабочей загрузки наступило, мне тут начали намекать, типа "может, отдохнешь пока, все равно на работе фигней страдаешь?". А я что, отдохнуть я всегда «за»))) Позвонила подруге в турагентство, спросила «Есть чО?» А она мне через пару часов перезванивает: «Завтра в 8 утра самолет, летишь в Тунис на 9 дней, собирайся». Побросала пару маек-плавок в чемодан, и мы с мелким полетели)))

Подробности и много-много-МНОГО фот под катом))

Самолет, как и ранний подъем (в 4 утра) мелкий, как всегда, перенес отлично (уже по опыту, с этим проблем не бывает), в самолете кормили, для детей были выданы наборчики с карточками (задания, рисовалки, мелкому понравилось).


Прибыли в отель ок.12 часов по местному времени, заселились. Номер был в 2 минутах от ресепшена, бассейна, ресторана и сцены, но при всем при том было тихо, т.к. окна выходили на другую сторону. Про отель писать много не буду, т.к. рекомендовать кому-либо я бы его не стала, и сама второй раз не поеду, но отдых в целом прошел отлично))

На местное время мелкий перестроился на второй же день. Утро у нас начиналось в 8-30 с завтрака. Кстати, еды для малышни почти не было (кроме утра), но на завтрак можно было взять кашу (всегда только одна рисовая, сладкая до тошноты), местный йогурт (не очень сладкий, вполне съедобный) и вареные яйца (местный омлет мелкий не ел и за ним были... ха-ха... очереди).


Потом мы шли на море, где обмазавшись с ног до головы солнцезащитным кремом 50+, спрятавшись под грибочком и надев скафандр, играли во всякие песочные игры. Игрушек брала по минимуму (несколько дешевых фигурок, икеевские стаканчики, пара совочков) плюс купила на месте ведро с формочками, и нам на отдых вполне хватило)))

Часто играли в зоопарк, строила в основном я, но мелкий потом декорировал все ракушками, сам расставлял зверей, заливал озеро, находил корм и кормил своих питомцев (кстати, то, чем мы "кормили" слона, оказалось верблюжьими какашками)))


Просто валялись и рисовали на песочке. Песок, кстати, там очень классный, чистый, мелкий и супер-приятный на ощупь - я там сама кайфовала, копаясь в песке))) Климат, кстати, мне тоже очень понравилось - возле моря жара совсем не давила, дул приятный ветерок и было очень классно.


Море в качестве места для купания мелкий все еще не воспринимает (как и в прошлом году), и плавать там отказывался. Пару раз удалось уговорить поболтаться с несчастным видом в круге, позорище с нашими-то умелками (взяли у соседей по пляжу), а в остальное время мелкий просто бегал около воды или играл на песке.



А вот в бассейне плюхаться - это сколько угодно. В этот лягушатник я закидывала мелкого, и минимум час можно было заниматься своими делами, мелкий ни на секунду не останавливаясь, скакал и бесился (благо, вода была теплущая, не мерз)))




Около 13-30 мы шли обедать и около 14 часов шли спать в номер. Мелкий засыпал за 10 минут максимум и спал ок.2 часов. Меня такой режим устраивал, т.к. я сама в это время отдыхала, читала (в номере был кондей, но мы его не включали, было достаточно прохладно, сторона не солнечная).

После сна мы брали беговел и ехали кататься по территории или на море)) Кстати, поскольку отдых предполагался пляжный без экскурсионки, коляску я с собой не брала, так что потом беговел мне здорово потом пригодился))


На пляже мы перекусывали взятой с собой с обеда дыней или булочкой (мелкий ел столько местных булок, что я боялась, к концу поездки он превратится в колобка).



Еще один наш ежедневный околоморской ритуал - это построение башни-какашни))) Название придумал мелкий и потом только так ее и называл))) Иногда башня удостаивалась украшения звездой и гордо именовалась елкой)))


Как и везде, нам встречалась всякая интересная живность, которую мы с удовольствием изучали.. Вот, например, отличный представитель голотурий (морских огурцов), мелкий называл его "агалЕчик" (огуречик) и долго с ним играл)))) Смотрите, какой милый))))


Ну, и более прозаичные представители местной фауны))




Потом мы шли на ужин, где мелкий кроме дынь и арбузов почти ничего не ел...


Правда, один раз пытался попробовать мидии... не понравились)))


После ужина мы шли на детскую дискотеку (мини-диско), на которой мелкий отрывался по полной программе (правда, абсолютно не обращая внимания на то, что показывали аниматоры)))


После мини-диско обычно было вечернее шоу аниматоров, показывать его не буду, т.к. это был ужас ужасный. Поскольку я в свое время работала в отеле (у нас тоже было танцевальное шоу), да и вообще я во многих отелях была и видела шоу разного уровня, но это был полный пипец. Я с трудом выдержала два вечера (на второй даже до половины не досидела), и больше на шоу не ходила.

Правда, в один вечер было шоу не местное, и мы удостоили его своим вниманием. Было факир-шоу, факиры валялись и ходили по битым бутылкам и гвоздям, протыкались мечами, укрощали кобр и плевались огнем, в-общем, "классика жанра", но тут хотя бы все было качественно и "по-настоящему"))) Заяц все время рвался к сцене, чтобы рассмотреть получше, меня пару раз чуть инфаркт не хватил, когда мелкий пытался залезть на сцену, по которой ползала живая кобра))


Спать мы ложились примерно в 22.30-23 часа, мелкий засыпал тоже очень быстро.

Иногда вечером перед сном мы снова шли на море и устраивали песочные игры в полной темноте (темнело вечером, как и всегда на юге, очень быстро). Игры были несколько другие, чем днем, но не менее интересные.


В один из дней в отель приехал местный базарчик с сувенирами и прочей лабудой. Нам покупать было особо ничего не надо, так что мы просто походили, посмотрели. И тут мелкий увидел, что среди сувениров продаются живые черепашки!!!! Мимо них мы, конечно, пройти не смогли. Черепашки - милахи такие, малюсенькие, мелкий выбрал себе одну, играл, кормил салатными листиками и отгонял возможных покупателей воплями "это МОЯЯЯЯ!!!!"


Несмотря на то, что продавец черепашек утверждал, что можно ее засунуть в пакетик и в самолете в ручной клади провезти, покупать мы ее не стали, чем несколько расстроили мелкого.

"Мам, ну если черепашку нельзя, то может хоть сушеного скорпиона возьмем?"


А еще мы ездили в местный зоопарк, мелкому очень понравилось, хотя было безумно жарко.

В зоопарке все сделано в зулусском стиле (здания, скамеечки и т.д.), в зонах отдыха под навесом расставлены вот такие забавные деревянные "кресла").


Мелкая живность была довольно бодрая, понравились лемуры (один мелкий лемуренок все время носился), безумно милые маленькие детеныши-носухи, которые тоже все время играли друг с другом и толпа радостных сурикатов, а мелкого еще впечатлили дикобразы и огромная черепаха.


Крупное зверье валялось в обмороке под деревьями и дрыхло, так что наблюдать за ними было особо не интересно...


... и мы пошли посмотреть шоу морского котика, которое было включено в билет))) Мелкий впечатлился (мне кажется, ему даже больше понравилось, чем в дельфинарии), мы даже сфоткались с котиком и мелкий его потрогал))))


А самое главное впечатление от зоопарка, ради чего, в общем, я и поехала на эту экскурсию - это возможность покормить животных))) Мелкий был просто в восторге, до сих пор рассказывает свои впечатления)))




Потом мы еще немного просто погуляли по территории...


Ну, и раз уж представилась возможность, покатались на верблюде (я, как и мелкий, каталась первый раз). Жутко неудобная штуковина, не завидую бедуинам))


А в окончании вечера в зоопарке у нас еще был зулусский ужин с настоящими зулусами, которые пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах. Зулусы были клевые, хотя мелкий их боялся))))


А, еще вспомнила, днем мы несколько раз катались на каяке (уж не знаю, как на самом деле называется этот лодочный снаряд, но местные называли каяками). Нам с мелким очень нравилось, на глубине можно было увидеть медуз, и вообще классно поплавать на лодочке)))


Правда, в одно прекрасное утро на море был ветер, и соответственно, волны, а поскольку море довольно мелкое у берега, то волны у берега были большие, красивые и с барашками. Нас сначала пытались не пустить, но потом все-таки разрешили... Мы с мелким отплыли подальше, где волн почти не было, и отлично покатались. А потом я решила сфоткать зайца на фоне "барашков", направила нос каяка в сторону берега, отпустила весло, достала фотик, и тут наш неуправляемый каяк аккуратненько разворачивает поперек волны иииииии.... "бубууууух" (как говорит мой мелкий), мы с зайцем, веслом и фотиком летим в волны (хорошо, лодкой сверху не долбануло))) В-общем, закончилось все хорошо, мелкий даже почти не испугался, поорал чуть-чуть только, но мы были в жилетах, перевернулись, где мелко, секунд через 15 приплыл катер спасателей, но я и так уже почти выбралась))) только фотик жалко - что-то в нем закоротило, придется нести в ремонт.

Ну, и последней нашей экскурсией был Карфаген - столица древней Финикии. Стандартная экскурсия, музей мозаики, всякие развалюшки, прогулка в Сиди-Бу-Саиде.

Фотки хреновые и мало, т.к. фотик на тот момент уже умер, а телефон на палящей жаре отказывался работать))



А уже перед отправкой с экскурсии в отель мелкий разгромил местный сувенирный рынок, ныряя в ряды аккуратно расставленных верблюдов и пытаясь укрощать игрушечных змей)))


Вот и подошло к концу наше маленькое путешествие, мелкого с воплями заталкивала в автобус, отправлявшийся в аэропорт, никак не хотел уезжать...

Всем спасибо, кто осилил!!!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
А можно про "ложку дегтя" спросить Татьяна? Я тоже с  сынишкой собираюсь в Тунис в сентябре. Что то мне в некоторых отзывах не понравилось, что они к женщинам даже с детьми пристают. Официанты якобы могут куда-то пойти предлагать! super_smilies046.gif Вы с таким не сталкивались надеюсь??
А то я в начале с друзьями туда, а папа через неделю только прилететь должен(( А у друзей дочка и графики их жизни могут быть разными)))
Ответить
Россия, Москва

Нее, у нас такого не было даже близко. Максимум, аниматоры звали на игры/аэробики, но это нормально, абсолютно ненавязчиво. По пляжу всякие зазывалы ходили на лодочках/парашютах покататься, спа и прочие услуги, но после одного "посыла" больше не подходили.

Как я уже писала, единственный минус конкретно этого отеля — проблемы с едой (очереди за едой, за чашками/тарелками, маленький выбор даже для непривередливой и почти всеядной меня). Об этом было в отзывах, я переживала только что у меня ребенок 9 дней питался почти одними  булками и дынями-арбузами.

В остальном было все классно — море/пляж  отличные, бассейн тоже, территория зеленая, поселили хорошо, анимация есть (хоть мы и не пользовались).

Ответить
Россия, Москва
Ой, спасибо большое за ответ! Успокоили меня прям))) Думаю это вечно недовольные тогда писали=) .отдельное спасибо за оперативность!  super_smilies082.gif
Ответить
Россия, Москва

Да не за что))) Отличного вам отдыха))) big_smiles_68.gif

Ответить
екатерина 22 августа 2014, 18:50
Россия, Москва

Супер ,молодцы что сьездили отдохнуть :)

Ответить
Россия, Москва
Ага, мы молодцы)))
Ответить
Россия, Москва

Какие вы молодцы! Надумали, решили, улетели и замечательно провели время! Идеальный вариант! Без долгих планирований и сборов. У нас почти так же поездка получилась в этом в году. Очень жалею только, что беговел не взяла с собой. Не догадалась, что его можно как крупногабаритный груз провезти.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! ))

Да, первый раз так спонтанно улетаем, и первый раз я совсем-совсем вдвоем с мелким)) Про беговел я сразу подумала, обзвонила-опросила всех знакомых и не очень знакомых беговельщиков (т.к. фотки с моря/гор и прочих мест на беговелах вижу часто), все в один голос сказали, что без проблем)))

А где же ваш отчет об отдыхе? Только одну фотку видела...

Ответить
Россия, Москва

Будет, обязательно! Мы просто с морей сразу на дачу. Только вот вернулись. Теперь фотки с дочкиного телефона заполучу для полноты картины и напишу.

А про беговел (велосипед на будущее) буду теперь тоже иметь ввиду. А вам его не поцарапали при транспортировке?

Ответить
Россия, Москва
Нет, не поцарапали (хотя он и так немного покоцанный)) я в обратную сторону даже не упаковывала))
Ответить
Россия, Москва

Нашим друзьям коляску сильно испортили (((

Ответить
Россия, Москва

Ну, это бывает. Коляску, думаю, все-таки лучше у трапа сдавать. А беговел — там ломать-то особо нечего, или надо очень большие усилия приложить, чтобы сломать — максимум, поцарапают. Но упаковка в таком случае спасет. Мне просто было лень )))

Ответить
Россия, Москва

А они и сдавали у трапа. Только кладут их в самолете к крупногабаритному грузу. И выдают потом у ленты с багажом в окне, где выдача крупногабаритного багажа. Это, видимо, как повезет. Но я теперь все равно настроена в следующем году брать с собой беговел или велосипед ( смотря на чем к тому моменту кататься будем)

Ответить
Россия, Москва

Мы всегда коляску у трапа сдавали и получали там же у трапа. Так что у разных авиакомпаний по-разному. Тьфу-тьфу, у нас без проблем было.

Ответить
Россия, Москва

Да, тут видимо всё от авиакомпании зависит.

Ответить
Ольга 17 августа 2014, 00:27
Беларусь, Брест
Спасибо! Дочитали досмотрели до конца, всё клёво,потрясно просто! Фотик очень жалко. ... Рада за вас, ты молодец!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо, что досмотрели))) Фотик старый уже, ну и фиг с ним. Наверное, можно починить, но проще купить новый))) Наверное, так и сделаю)))

Ответить
Россия, Москва

Отличный отдых!!! Пару вопросов: 1.беговел в багаж сдавала или разобрали и в чемодан? 2. Коллажи делаешь в какой программе (давно хотела спросить) очень красиво для отчетов на ББ! Надеюсь,ты не обиделась?! Я просто не так поняла коммент. 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Нам тож понравилось, особенно так неожиданно удачно)))

1. Беговел в багаж сдавала (негабарит), второй раз даже не упаковывала, все без проблем. У наших соклубников спрашивала, говорят, некоторые компании разрешают вообще до трапа (как коляску).

2. Вот в этой (тут много вариантов). Для ББ как раз, для печати "выходной" размер маловат. Сейчас фотокнигу делала, пересобирала все вручную.

Ладно, проехали. Ваши методики тоже обидеть не хотела.  super_smilies086.gif

Ответить
Svetlyachok 16 августа 2014, 10:33
Россия, Красноярск

Как приятно почитать такой пост!) Отличный отдых) фотографии классные, сынуля красавчик)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!  super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

Классно отдохнули! Молодцы! 

Море и песочек очень понравились! Скорее бы и наш отпуск))))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Море и песочек правда были отличные)))

А вы куда в отпуск?

Ответить
Россия, Москва

А мы в сентябре на недельку в Грецию в Халкидики)

Ответить
Россия, Москва

Хорошего отдыха и будем ждать отчетик)))   super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое) обязательно!)

Ответить
Ирина 15 августа 2014, 20:35
Россия, Пермь

Очень заманчиво выглядит! Нам тоже надо!)) поделитесь  названием отеля или местности... Очень пляж понравился!

Ответить
Россия, Москва
Пляж там действительно классный, и вообще, к отелю претензий нет, кроме полного отсутствия нормальной еды  big_smiles_76.gif В остальном было все супер)))
Если Вас это не смущает, то отель вот этот)))
Ответить
Ирина 15 августа 2014, 22:46
Россия, Пермь

Спасибо! Мне главно пляж.. расположение.. поесть найдем!))

Ответить
Россия, Абакан

Люблю таких людей-легких на подъем))))))

Ответить
Россия, Москва

Да, пока не привязана к работе, можно сорваться быстро))) но скоро уже так не получится...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Умеешь ты душу растеребить!!! Молодцы, отлично отдохнули!
Ответить
Россия, Москва

Да, отдохнули отлично))) Я б еще куда-нить съездила))) А ты б взяла тоже Паштета, да съездила куда-нить))) Вот старшие в школу-институт пойдут, а ты отдохнуть сгоняй)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это сложный вопрос((( не хочу даже начинать рассказывать((

Ответить