Поиск

получили место в садике

0
20
Аватар Тана
А у нас сад компенсионного типа по речи, не по ЗПР. Там занимаются с детками с ОНР, не звуки ставят, а именно дефектологи с неговорящими... Мне уже не в первый раз говорят, что у нас странная система. И комиссию мы проходили прямо в саду, буквально минут 5, и все очень доброжелательно и вежливо, 8 человек сидело, одна говорила с ребенком. До этого было 40 минут с дефектологом (нашим будущим воспитателем) и с садовским психологом. Обе сказали что чудесная девочка, психолог даже вторичной из-за речи задержки не нашла, дефектолог сказала немножко есть. А вот психиатр в диспансере сказала "тяжелая психическая задержка, лечить медикаметозно, на учет к нам хотите или в поликлинику к неврологу?". В саду пальцем у виска покрутили и сказали забейте, главное в карточку вам написала "сад компенсирующего типа". Занимались полгода с дефектологом из этого сада на дому у нее (к ней не попали, они группы раз в три года набирают, но она нам помогала попасть в сад, в первый день как к ней пришли сказала подавайте документы). Так и живем - психиатры и невроги ставят психическую задержку, психологи и дефектологи говорят - все хорошо, надо заниматься и к школе следов не останется. Я решила верить вторым, тем более после того, как нам невролог сказала, что мы без лекарст не заговорим и занятия беполезны, а дефектолог нам за полгода запустила речь. И после того, как невролог в последний раз сказала, что нарушение кровотока в шее для детей не важно, а после сеанса остеопатии, где нам вправили родовую травму в основании шеи, дочка дала резкий скачок в понимании и развитии, и доже ножки иксом почти перестали расходится. Нам еще на комиссии наша дефектолог сказала, что те, кто год назад ей показывался и был на одном уровне с нами, но заниматься не стали, так на том уровне и остались. И пришли бы мы не в три года, а в четыре, до школы бы к ней ходили.
Аватар Ирина
когда же из наших "спциалистов" этот долбанныйсовок выкурится(((((( звери, нелюди.ну ведь уже и получают нормально, ну чего зверствовать то(((А вы молодец - всё правильно делаете!
Аватар Елена (с-во "Логопедия и дефектология,психология"
на каширку дали?
Аватар Елена Успенская
Ленусь, всё что ни делается- всё к лучшему !!! Ну и что , что сынок так себя повёл, главное вам дали сад. А у нас на комиссии я сидела рядом с ребёнком и иногда суфлировала и подбадривала ребенка. И никто мне даже слова не сказал.
Аватар Настя
да уж.... в этих оценочных комиссиях порой сидят специалисты, которые совсем забыли как общаться с ребёнком. как будто экзамен принимают ((( представляю твои эмоции. хотя наши комиссии все походят довольно спокойно, но каждый раз я готовлюсь именно к такому. ты молодец и поступила правильно!!!!! даже взрослый за 5-10 минут не всегда может привыкнуть к новой обстановке и чувствовать себя спокойно. и твой муж абсолютно прав - главное результат!!! про отдых это ты про брест? слушай.... я тут уже давно нервничаю что с моей подачи ты туда едешь и беспокоюсь что разочаруешься. хотя моя позиция не изменилась и нам там очень нравится!!! но наша реабилитация ведь идёт с упором на физическое восстановление. вот читаю всю вашу домашку - всё-всё это рассказывают нам и там. может у тебя выйдет масло масленое? и дома вас отлично учат всему. хотя большой плюс конечно и в групповых занятиях имеется. в общем это я к чему - может ещё раз что поспрашиваешь меня про этот центр, чтобы уже принять окончательное решение надо ли вам это.
Читать все 20 комментариев
Домашка №16
Первое посаженое дерево