Елена Соина
10 лет
Любимый капрезе
Этот салат я могу есть безобразно часто и много. Я его обожаю, особенно за его простоту и бесподобный аромат и вкус.
Делать его оооочень просто...
Нам понадобится на 1 порцию:
1 средний (или половина большого помидора) - я беру большие и вкусные, бычье сердце, например
1 шарик моцареллы
для песто:
1/2 пучка базилика (лучше брать зеленый, в нашей палатке его не было, пришлось использовать такой)
горсть кедровых орехов
1 зубчик чеснока
соль, оливковое масло
20 гр пармезана
Что делаем:
Все ингредиенты для песто отправляем в блендер, всё, песто готов
Режем помидоры и моцареллу
Выкладываем в тарелку как нравится, я люблю башенкой
Соус можно подать отдельно, можно полить сверху, а можно вниз (как у меня)
еще бальзамический крем, если есть, можно полить им сверху. У меня так, так что без него.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом....
Очень вкусно )