Елена Соина
10 лет
Ягодная галета
Пекла ее впервые, очень вкусно и просто! А еще есть огромный плюс - ее пекут без формы! начинка может быть любой - и яблоки, и абрикосы, груши, персики, в общем - что любите
Рецепт ниже:
Рецепт: Для теста: 250 гр муки, 2 ст ложки сах пудры, 180 г холодного слив масла (порезанного на кубики), цедра 1 лимона, 2 яичных желтка, щепотка соли, 2 ст ложки ледяной воды Для начинки: 500 гр любых ягод, 100 гр сахара, 2 ст ложки крахмала
Для теста: смешать муку, сах пудру и щепотку соли, добавить сливочное масло и цедру 1 лимона, хорошо вымесить до состояния крошки. Затем добавить 1 желток и 2 ст ложки ледяной воды, вымесить до состояния эластичного теста, скатать шар, обернуть в пищ пленку и убрать в холодильник мин на 20 мин
Для начинки: смешать ягоды, сахар и муку Нагреваем духовку до 180 гр Тесто необходимо раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт в диаметре 40 см, переложить на пергамент Аккуратно выкладываем в центр ягодную начинку, отступив около 7 см от края Заворачиваем края галеты внутрь, слегка закрыв начинку, смазываем желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем около 30 мин, пока тесто не зарумянится. Вынимаем, даем начинке слегка остыть и наслаждаемся )
Приятного аппетита!