Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 11 месяцев
Мирон — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Один мой день

20 марта 2013, 00:25

Такая идея зрела у меня уже очень давно. И я наконец ее воплотила! Скажу сразу, хотела показать наш типичный день, но с самого утра все пошло не так, как обычно бывает, закон подлости сработал. Обычно, у меня гораздо больше дел и гораздо меньше свободного времени и устаю я тоже гораздо сильнее. Но я все равно решила идти до конца :)

Кто-то уже видел вс картину в инста. Тут выложу коллажи, ибо фото больше 100.

Будильник прозвонил в 7 утра. Обычно дети спят дальше и я могу спокойно позавтракать. Но Лиса решила проснуться в 7, причем в отвратительном настроении, и закатить мне истерику почти на 30 мин, чем "сломала" мне все утро и у меня не осталось времени на то, чтобы накраситься. За завтраком она успокоилась и даже начала улыбаться. Традиционный утренний выбор наряда.

После того, как все проснулись, покушали и закончили свои банные процедуры, я включаю громко музыку и мы собираемся дальше под нее. Обязательно тщательный сбор сумки, я легко могу что-то забыть (как сегодня ключи, например). Одеваю Мирона, приматываю, помогаю одеться Лисе и выходим из дома, а там зима. Дорога на удивление была абсоютно пустой, автобус тоже, Мирон спал, обычно все наоброт ))

Мы приезали раньше, хотя обычно опаздываем, по этому случаю даже заплели косички. Пока Лиси на занятиях, я развлекаю Мирони, хожу с ним по коридору, короче, делаю все, чтоб он не ныл и не плакал. В то утро он был просто в ударе и я очень устала от его кручений на руках и нытья. Потом обратная дорога. 

По пути домой обязательный заход в магазин. Обычно мы идем в другой магазин и покупаем продукты на ужин, но в тот день у меня был запланирован другой вариант, поэтому мы зашли в кораблик за травяным чаем, в 7ой континет за любимыми конфетами и в летуаль поглазеть. Обычно Мирон просыпается сразу же, как только я закрываю за собой входную дверь, но тут, утомленный бурной активностью, продолжил спать. На день у меня был запланирован маникюр, поэтому, воспользовавшись сном мальчика, я сделала первую его часть. Лиса изображала принцессу, пока я варила кашу, потом мы обедали. 

Мирону давно пора было проснуться, но он продолжал крепко спать, поэтому я включила Лис мультик и спокойно попила чай и посидела за ноутом ( обычно сделать мне это удается только вечером, когда дети уже спят). Интернет изучен, но мальчик продолжает спать и я решила приступить ко второй части маникюра. Естественно, он проснулся в самый неподходящий момент и мне срочно пришлось все смывать. Я его покормила, переодела и вручила сестре, чтобы все доделать. Пока она с ним развлекалась и досмативала мультик, я все доделала. Дальше он развлекал себя уже сам, она пришла к нам в гости с дочкой Амидалой, а я успела снять лак и подпилить ногти на одной руке. 

Белье отстиралось и пока я его развешивала, вернулся с работы папа. Папе были вручены дети, а я пошла допиливать ногти. Немного поиграла с Мирони. 

Затем пошла варить мужу кофе, мыть посуду, делать с Лис уроки (единственное, что забыла сфотографировать) и "готовить" ужин. Примотала Мирони, он тутже уснул и я смогла спокойно поужинать. Обычно он не спит во время моей еды и активно прикармливается )) После ужина Мирон ясно дал мне понять, что спать в слинге не хочет и я уложила его на кровати, но пришлось лежать рядом из-за ремонта соседей и соответствующего шума. Посла почти ставший традиионным просмотр мультсериала ЗвездныеВойны. 

Я его почти не смотрю, поэтому воспользовавшись тем, что Мирони прекрасно играет один, снова залезла в интернет и поела мандаринов )) Но одному ему играть быстро надоело. Дальше у нас все идет по отработаной схеме: я иду в душ, потом Леша приносит мне Мирона, спустя какое-то время забирает, тут же в душ идет Лиса. Я мажу-одеваю Мирона, мы валяемся на кровати, пока Леша моет Лису. Часто я сразу его укладываю, но в тот вечер мы дождались, пока она зайдет к нам для обниманий и пожеланий спокойно ночи.

Я укладываю Мирони, Леша укладывает Лису, место встречи после - кухня. Я поставила еще одну стирку, накрасила ногти, поболтала с мужем и ушла в комнату их досушивать за ноутом. Когда Леша вышел из душа, повесила белье. И в 0:10 легла спать. Уснула примерно в час, потому что как обычно нас пробило поговорить ))

Комментировать

Комментарии

Катерина 25 марта 2014, 23:09
Россия, Казань

так интресно почитать про день, у меня сложилось ощущение, что все успевается спокойно и без суеты. меня иногда заносит и начинаю суетиться, в итоге успеваю меньше. 

и ногти! класс! обожаю насыщенный цвет на ногтях.


Ответить
Россия, Москва

Супер!Я в восторге!И маникюр класс!Очень красивая форма ногтей,завидую прям по хорошему,так как у самой никогда такой формы не будет(

Ответить
Россия, Москва

Даша!!Ты-герой!Или я не замечаю,сколько "нужного" я делаю днем)))

Я не сторонник рассуждений на тему: а че ты делаешь??Дома же сидишь с ребенком..Спи,отдыхай!Но это на столько яркий и красочный пример!!Здорово!

Ответить
Мила 21 марта 2013, 22:11
Россия, Москва

Классный день! Вы все такие мимимишные! Чудо!!!!

Ответить
Россия, Москва

Посмотрела с интересом и ностальгией!:))

Ответить
Россия, Москва

:)

Ответить
Лана 20 марта 2013, 21:05
Россия, Москва

Интересно было почитать! Поразилась, как с двумя детьми и без машины.. :)))

Ответить
Россия, Москва

С двумя и без машины ужасно!!! Но есь такой момент, Миони в машине жутко орет, так тчо не факт, что я могла бы ездить. В общественном он на мне и относительно спокоен.

Ответить
Чехия, Прага

Ооо, как хорошо, в крупном плане посмотреть, а то на инстаграм сложно разглядеть :)

Вам каждый день на занятия? Долго ждёшь? Тяжело так разлекать, по себе помню :)

Ответить
Россия, Москва

Ну в инста просто, для красоты картинки )) Кстати, мне кажется коллажи удобнее, чем по одной фотографии вставлять, я как раз вспомнила, что тебе на три поста пришлось делить из-за этого. 

3 раза в неделю, ждать 1:40-1:50. Да, развлекать не просто, сейчас хоть посадить можно, но он все рвется на пол ))

Ответить
Чехия, Прага

Да, фоток много очень вышло!

Со временем будет конечно легче, скоро и сам уже бегать будет.

Ответить
Россия, Москва

Сам начнет, но станет ли легче? )))

Ответить
Чехия, Прага

Мне стало :)

Ответить
Россия, Уфа

классно)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо )

Ответить
Россия, Великий Новгород

А изумрудный шарф это кто?)

Ответить
Россия, Москва
Это Лиска Верде
Ответить
Россия, Великий Новгород

крутая, да?

Ответить
Россия, Москва

Очень! Хочу Лиску в размере 6, но я завязала с покупкой шарфов ))

Ответить
Россия, Великий Новгород

я тоже на диете)

Ответить
Россия, Великий Новгород

Супер! Очень было любопытно)

у меня такой же макбук недавно помре( жалко было! 

Ответить
Россия, Москва

У меня еще один в запасе есть такой же ))

Ответить
Россия, Великий Новгород

Неплохо)

Ответить