Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дианочка — 6 лет 11 месяцев
Нижний Новгород Россия
Поделилась постом 12 февраля 2016, 22:48

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!

Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.
Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки.
Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
*** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.
И ВСЁ!!!
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным - с добавлением какао или мороженых ягод.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!


Анна Патрикеева
Комментировать

Комментарии

Оля 31 июля 2018, 13:49
Бельгия, Антверпен

Спасибо. Классный рецепт.

Ответить
Лилия 31 октября 2016, 23:08

Спасибо за рецепт. Я мороженая маньячка!)

Ответить
Россия, Москва

Тогда вы просто обязаны попробовать Ржаной пломбир с луговым медом или Пломбир с Горгонзолой или...

Ответить
Россия, Дзержинск

Подскажите пожалуйста, на большой скорости миксера взбивать или на маленькой?

Ответить

Мне кажется это такой удар по печени, сливки даже в количестве 100 гр съесть нереально

Ответить
Россия, Москва

С магазинных сливок делали?

Ответить
Анна Патрикеева 19 октября 2015, 15:03
Россия, Екатеринбург

Свойские, с магазинных не пробовала

Ответить
Россия, Котельники

А я делаю иначе - 600 мл сливок + банка сгущёнки. Взбиваешь 3-5 минут, и в маленькие контейнеры, которые в морозилку. Всё. Тоже очень вкусно)

Ответить
Фирангизка 23 апреля, 19:30
Узбекистан, Бухара

Я тоже сгушенкудобавляю

Ответить
Россия, Ставрополь

Подскажите какие сливки вы берёте?

Ответить
Россия, Котельники

35% жирности...

Ответить
Анна Патрикеева 25 августа 2015, 21:25
Россия, Екатеринбург

Спасибо! Тоже просто. попробую)))


Ответить

спасибо за рецепт!!! попробуем со сливками, получится ли)

Ответить
Дьяволенок 16 августа 2015, 16:53
Россия, Москва

Мне казалось еще белки нужны.

Ответить
Анна Патрикеева 17 августа 2015, 08:20
Россия, Екатеринбург

Для более пышной пены?
Я заметила, что если жирные хорошие сливки - не растительные, а настоящие - никаких добавок не надо, и так получается вкусно.

Потому и понравился мне этот рецепт - все просто и быстро))
Ответить
Россия, Москва

Правда вкусно? Я как-то делала тортик, был крем сливки 35% и пудра, и вот остатки я заморозила, как-то странно получилось... Но не мороженое, дубовые сливки))

Ответить
Россия, Москва

я читала, любое мороженое самодельное надо перемешивать раз в час до его полного застывания- итого раза 3-4

Ответить
Россия, Москва

Верно!

Ответить
Анна Патрикеева 15 августа 2015, 09:41
Россия, Екатеринбург

Не знаю(( Может они осели уже? Я замораживаю прямо взбитую пену, если сливки хорошие - очень вкусно получается.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как вовремя, сливки в холодильнике ждут своего часа. Спасибо за рецепт)

Ответить
Buharchanin 11 марта 2017, 22:26
Россия, Москва

вкусненько)

Ответить