Поиск

Многоводие

3 комментария
Аватар Вера
Мне на 30-й неделе многоводие поставили. Начали искать причину (либо генетические отклонения у ребенка, либо инфекция- это по учебнику, в жизни все по-другому...), все нервы мне истрепали... Подозревали хромосомные нарушения,  из-за того что на УЗИ у ребенка нос маленький был... Потом обследовали на инфекции, бесконечные анализы, мазки... На нервной почве повысился тонус матки- загремела в больницу. Неделю кололи антибиотики "для профилактики" (!!!). При этом никакой инфекции не нашли. Только потом я встретила нормального гинеколога, который мне все объяснил: У 90% женщин с многоводием- многоводие это невыясненной этиологии, т.е. причина неизвестна!!! А наши врачи по-старинке при многоводии ищут либо синдром Дауна у ребенка, либо инфекцию у матери! И ,наконец, по поводу родов раньше срока. Я этого тоже боялась. И врач моя из ЖК упекла меня в роддом заранее, на 38 неделе "на всякий случай". В результате- родила я в 41 неделю, и то- была плановая стимуляция! А так бы наверное еще неизвестно сколько ходила... Вот... П. С.- ребенок родился здоровый- 3800, 53см, 8/9 по Апгар... Так что не волнуйтесь, скорее всего у вас тоже нет тех причин, которые описаны в учебниках!
Аватар Настенька
на поздних сроках вроде многоводие уже и не лечат, насколько я слышала... мне поставили на 2ом узи, прошла курс антибиотиков, нарастать воды не стали, но и не уменьшились...
Аватар Надежда
У меня с сыном было многоводие,причём даже не умеренное,и никто на лишние анализы не гонял... Тоже говорили,что не дохожу,а родила на 2 дня раньше ПДР.
Читать все 3 комментария
У меня каменеет живот...
Наконец-то сдала последний экзамен...