рецепт утки запеченной
Запеченная утка Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается! Ингредиенты: 1 утка 2 ст. л. - горчицы 3 яблока 2 ст. л. - меда 3 зубчика - чеснока соль, перец щепотка паприки Как приготовить 1. Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться. 2. Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи. 3. Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем. 4. Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. 5. Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко. 6. Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов. 7. Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.