Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Андрей — 11 лет
Виктор — 2 года 8 месяцев
Москва Россия

Внутриутробное воспитание

8 декабря 2008, 14:33   •   Ежедневные размышления

Очень много говорят, про воспитание еще в утробе матери... Что же под этим подразумевают? Просто эмоциональное состояние или конкретное воспитание и обучение в полном смысле этих слов?

Ваше мнение какое по этому поводу? Кому уже удалось воспитать гениев? =)

Комментировать

Комментарии

Россия, Нефтеюганск

у нас пока 20 неделек, и наконец то я купила диск с инструмнталкой) начала слушать (протсо я любитель русского рока). хочу еще дет.песенок переписать и книжки тож детские хочу начать прикупать или взять у кого, почитаю пузу)))

с пузиком разговариваю, но так, типа - люблю, как ты там.. и усе)))))

Ответить
Россия, Москва

Я тоже с ним частенько разговариваю, но так как я еще не придумала имени, обращение сынуля или сыночка, уже мне самой надоело

Ответить
Лиля 8 декабря 2008, 15:55
Россия, Москва

Я, когда ждала своего сыночка слушала детские песенки, Вивальди, Моцарта и радио "Джаз". Не потому что слышала про эффект "воспитательный", а потому что сама люблю все это "дело" :-))

Сейчас ему чуть больше 2х месяцев. Замечаю ,что когда слушаем детские песенки и джаз, то можем спокойно сидеть в автокресле и не мешать маме завтракать или еще какими-нибудь делами заниматься. А когда я ему делаю массаж под музыку, так у него улыбка с лица не сползает.

Когда звучат некоторые песни, малыш затихает, прислушивается, например, под мой любимый "Луч солнца золотого" :-))

Возможно, я преувеличиваю, но все-таки есть что-то в том, чтобы разговаривать с малышом в утробе, слушать приятную музыку, гулять в красивых местах и смотреть на красивое. Но, главное, чтобы будущая мама не нервничала и берпеменность проходила спокойно. Тогда малыш почувствует, что этот мир не страшен, что его ждут, что все будет хорошо

Это скорее что-то эмоциональное... Не знаю, как у других, но мой парень - достаточно спокойный малыш, может оставаться без мамы один или с другим близким человеком, может один валяться или играть с игрушкой и пр, и пр.

Ты в Люблино живешь, как я вижу. Я тоже. Можем как-нить в парке вместе погулять. Знаешь Марьинский, недалеко от ул.Перерва?

 

Ответить
Россия, Москва

В этом что-то есть! На счет песенок и чтения книг на ночь, я уже думала, и решила, что последне 2-3 месяца буду активно этим заниматься )) А еще у меня есть идея - читать книги на иностранном языке???!!! Сразу будет полиглот

P.S. смотри личку ;))

Ответить
Беларусь, Брест

Я ничего особенного не делала, с пузом не разговаривала (не получалось), сказки ему не читала, музыку классическую не слушала. Просто жила, как жилось. Что-то я не особо в это дело верю. Ребенок, конечно, чувствует настроение матери и ее отношение к нему, но это скорее влияет на его отношение к себе и к миру, чем на какие-то умственные способности.

И вообще, гений на мой взгляд не есть хорошо. Гении чаще всего не от мира сего, и в большинстве своем глубоко несчастны. Пусть ребенок не будет в три года решать сложные математические примеры, не будет говорить на десяти языках, но будет жить в гармонии с собой и с миром, и будет счастливым.

Ответить
Россия, Москва

Я вовсе не хочу чтобы ребенок был гением, но так как это будет мальчик, надо особенно граммотно подойти к его обучению, потому что мальчики позже начинают говорить и вообще медленнее развиваются... Я просто хочу сделать этот процесс максимально комфортным и эффективным для сыночки )))

Вы особо ничего не делали, и что же в итоге у вас получилось?

Ответить
Беларусь, Брест

То, что получилось, сидит сейчас рядом и сосредоточенно складывает фигурки в коробочку :)

Ответить
Россия, Москва

Замечательно! )) Спасибо за совет, особо напрягатся не буду! ))

Ответить