Пару вкусных рецептов
"Я счастливый и здоровый конь" - коронная фраза Артем))КОгда он это заявляет со своей полной лучезарной улыбкой, все просто озаряются тем же. Как же я люблю этого человека. Смотрю на него и не могу поверить в свое счастье, что он решил пожить с нами)) Даже и думать не хочу, что когда-то наступит момент, когда он уйдет.
А еще он недавно сделал забавное заявление, когда мы проходили мимо забора детского сада, там резвились дети. АРтем смотрел на них задумчиво и сказал: "Дети в клетке".
Детские сады это где-то и как-то очень хорошо и удобно, но не для нас. У нас получился свой "детский сад"))Практически ежедневный!
Речь у Артема потрясная. Я поражаюсь его логике и постановке фраз, вопросам, памяти (какие он песни поет), сообразительности. Он четко формулирует свои мысли, вопросы и ответы)
И в этом мартовском посте мы хотели поделиться нашим меню.
Последние два ужина были великолепные. Мое собственное меню.
Кирчи
научилась делать у йогов, но я не добавляю туда так много специй острых и имбиря, сколько надо)
Это очень вкусное и сытное блюдо.
Берем чечевицу (или любой бобовый) и рис, промываем замачиваем на время резанье овощей.
Находим все все овощи, которые есть в доме. Я нашла кабачок, болгарский перец, морковку, лук, чеснок, сельдерей. И стругаем их кому как нравится, кабачок можно покрупнее, морковку соломкой (резать!не тереть).
И в хороший добротный казан кидаем в подогретое оливковое масло сначала лук с чесноком, пассируем немного, добавляем сельдерей, готовим из этого соус, то есть добавляем специи ( я добавила куркуму, имбирь сухой, травы итальянские, перец), даем пару минут взаимодействия и кидаем к ним остальные овощи (в случае с баклажаном, его конечно нужно кинуть раньше остальных овощей).
5-7 минут тушения и добавляем рис с чечевицей, заливаем горячей водой всю эту массу, чтобы воа покрыла верх, но ее не было больше массы, все хорошенько размешиваем. Я еще кладу много много зубчиков чеснока, я вообще на это блюдо потратила полторы головки, половину порезала в пассировку, половину зубчиками закидала в "суп". Ну и тушим с закрытой крышкой до выкипания воды и готовности риса с чечевицей.. У нас это произошло где-то через 10 мин.
Очень уютное и семейное блюдо!
Суп-пюре из шпината с картошкой.
Готовится моментально))) Самое долгое -чистить картошку.
Как обычно варим картошку как под пюре, в момент готовности добавляем в эту же воду шпинат (я использую пока замороженную смесь, но она очень вкусная) буквально на минутку, чтобы он разморозился, не сварился! Солим, перчим, сливаем воду почти всю, оставляем чуть-чуть (можно добавить молока или сливки) и блендерим эту массу. Мммм получается очень вкусно и полезно! Особенно если все это посыпать травкой!
+ масло ( я добавляю оливковое и топленое сливочное). А еще сверху кладу кусочки любого твердого сыра и он плавится прям там. Шикарный легкий ужин.
Вот и все) Приятного аппетита!