12 лет

Пару вкусных рецептов

После зимнего авитаминоза, так и хоЦЦЦа таких блюд! Обалденно по-весеннему! А из Тайской кухни пришлось что-то по душе?
20.03.2012
я так объелась за три месяца тайской кухней, что уже не могу ее есть))))) Так я любила падтай и жареный рис с овощами и тофу)
21.03.2012
Шпинат и сливки и сыр - ела в индийском ресторане, с рисом , офигитительно вкусно, вчера тоже делала!!! А сегодня заморачиваюсь закваской для хлеба
20.03.2012
Ален, сделала по твоему рецепту (плюс-минус овощи и специи) рис и чечевицу. Это ооочень вкусно. Спасибо за рецепт. Я любитель риса с овощами, но вот в сочетании с чечевицей как-то не догадалась делать. Я делаю рис двумя способами: первым, как ты описываешь, добавляю к пассерованным овощам и специям и заливаю кипятком до выпаривания; второй (чаще всего) готовлю рис отдельно в пароварке и добавляю уже к пассеровке и миксую, он обычно более рассыпчатым получается. Еще на ББ вычитала индийский рецепт риса, там есть лук, морковь, кунжут, кокосовая стружка, корица. Лук-морковь обжаривается, добавляем кунжут-кокос. стружку, корицу быстро тушим и добавляем рис, далее все как известно, заливаем кипяченой водой, до выпаривания. Специфический вкус получается. Мне больше традиционный рецепт нравится, солено-пряно-острый.
20.03.2012
Это очень крутая тема сочетать рис с бобовыми! можно с горохом, машем или фасолем еще делать.  А я просто люблю липкий рис))поэтому мне самое то!
21.03.2012
Ален, а соотношение картохи со шпинатом какое примерно? хочу обязателньо попробвоать сделать!
20.03.2012
шпинат всегда весь пакет кидаю, а картошки на глаз, варю чтобы на троих получилось))Даже не знаю сколько))уже с практикой пришло ощущение.  Главное чеснок не забудь)
21.03.2012
ты видать и мысли научилась читать. недавно думала, кажется вчера, интересно, что там у тебя вкусного сейчас... и вот оно!  )) спасибо!
20.03.2012
я 5 месяцев развивала интуицию и третий глаз)))))Видимо не зря!
21.03.2012
))) пошла за шпинатом! обожаю его!
21.03.2012
Ален, спасибо огромное за идею!!!Только что приготовила-просто объедение, не думала, что это такое клевое сочетание, в след.раз положу побольше шпината-в этот раз испугалась)))От себя добавила 4 зубчика чеснока и укроп, молоко-просто мега вкусно с салатиком из помидоров огурцов с маслом:) И очень красиво!!!Пиши почаще веганские рецепты, а то частенько иссякает воображение:) 
20.03.2012
хорошо))) рада, что так понравилось!!!
21.03.2012
)))))))))))последнее и мы такое блюдо делаем)))))единственное добавляем фетаки ..суупер!
20.03.2012
можно и фету, и адыгейский, и тофу)))любой любимый сыр)
20.03.2012
Вкусно)))Я первое блюдо делаю делаю с машем,очень вкусно! Жалко,что супы-пюре моя доча не ест,ей только прозрачные супы подходят,чтобы было видно,что там плавает))) А Злата проходя мимо садов говорит,что там детишки без мам,мы туда не пойдем)))
20.03.2012
супер! спасибо за рецепты!! Не стесняйся делиться находками!)) а на какое количество риса столько чеснока? я люблю чеснок, но не знаю, где предел
20.03.2012
я не помню скока у меня было риса, но блюдо получилось очень содержательным! и много! Я не стесняюсь класть чеснок)Я обожаю его в приправах!
20.03.2012
Кирчи-это получается как плов с овощами? Очень вкусно и полезно, наверно. Вчера делала вега борщ-все руки стерла пока свеклу терла! Зато по твоему совету натерла много-много и получилось вкусно-вкусно. Теперь на очереди суп из шпината. А ребенок у меня последнее время еще и суп из брокколи очень полюбила. Алена,спасибо за вкусные и главное простые рецепты! 
20.03.2012
да типо того))Только технология немного другая. Много свеклы -это очень хорошо!))
20.03.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дети Будды. Фотоанонс Сегодня ужин