Привет всем!
Мой дневник только для друзей, некоторые посты открыты.
Общаться люблю, но к новым виртуальным знакомствам отношусь с осторожностью, поэтому, дорогие девушки, если вы хотите добавить меня в друзья, напишите сообщение откуда пришли, для начала пообщаемся в личке, расскажем каждый о себе )
Я не добавляю "пустые дневники", неинтересно одностороннее общение! И дневники без фото я тоже не добавляю, мне интересно знать в лицо человека, с которым общаюсь!
Для меня бебиблог много значит, я открыла для себя этот сайт давно, еще во времена первой беременности. Хотя сейчас у меня новый дневник... Хочу сказать,что друзья тут, это не просто список, каждый человек - это жизнь, в которой я учавствую от души, поэтому к списку отношусь серьезно. Очень мало у меня друзей в списке, но это важные люди в моей виртуальной, а кто-то и в реальной жизни.
В общем, дорогие, friends, only friends!
Девушки, мы создали сообщество ВОСТОК. Кому интересна эта тематика,для всех нас, кто связал свою жизнь с прекрасным Востоком, кто бывал здесь, жил или хочет попасть сюда, кому просто интересно или вы собираетесь в путешествие в восточные страны, добро пожаловать к нам! Все о жизни, традициях, о красоте и загадках востока. . В дальнейшем в сообществе будет также информация о хостелах, отзывы путешественников об отелях и туроператорах. А пока сообщество в разработке, присоединяйтесь http://www.babyblog.ru/community/lenta/vostok

Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».
Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века.

Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».
В очередной раз разбираю закладки и делюсь с вами полезными ссылочками.
клад 1, клад 2
1.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
22.
24.
26.
27.
29.
31.
Выход из этой ситуации существует только один, очень эффективный, хотя и достаточно трудоемкий - самим оценивать и состояние ребенка, и назначения лечащего врача. Да, конечно, даже участковый педиатр, которого принято только ругать, и тот вооружен университетским дипломом, не говоря уже о заведующем отделением педиатрии в той же районной поликлинике и уж тем более о кандидате наук, к которому вы раз в полгода возите ребенка для назначения или отмены профилактических прививок. Однако ни один из этих докторов, в отличие от вас, не имеет физической возможности наблюдать за вашим ребенком ежедневно и ежечасно.
Между тем данные такого наблюдения на медицинском языке называются анамнезом, и именно на них врачи и строят так называемый первичный диагноз. Все остальное - осмотр, анализы и рентгеновские исследования - служит лишь для уточнения фактически уже поставленного диагноза. Так что не научиться реально оценивать состояние вашего же ребенка, которого вы видите каждый день, просто нехорошо.
Давайте попробуем - у нас с вами обязательно все получится.
Для того чтобы отличить ОРЗ, вызванное вирусами, от такого же ОРЗ, но вызванного бактериями, нам с вами понадобятся лишь минимальные знания о том, как протекают эти заболевания. Еще очень пригодятся данные о том, с какой частотой в год ребенок болел в последнее время, кто и чем болеет в детском коллективе, и, пожалуй, то, как вел себя ваш ребенок за последние пять-семь дней до того, как заболеть. Это все.
Сегодня мне прислали видео... Мариуполь, мой родной город, в котором все мои близкие и родные живут. Фигня, конечно, когда на работу надо пешком по морозу в 5 утра добираться... Но это видео - это НЕЧТО! Поржала от души. Спасибо автору )
Сил моих нет уже! Никогда такого не было, не понимаю с чем связано...мороз? вода? авитаминоз после двух беременностей сразу?
Кожа стала очень сухой, особенно на руках, особенно после купания...даже трескается местами. Про пятки я вообще молчу...
Подскажите крем, чтобы супер увлажнение и питание очень сухой кожи рук и молочко для тела, уже не могу. Сейчас очень много косметических средств, но у меня никогда раньше кожа сухой не была, я не знаю на какой косметике остановиться. Цена - не вопрос, главное чтобы результат был.
Девочки, кто продвинутый в этом плане, конец света наступит в 12:05 сегодня ночью? Или завтра в течение дня? Когда встречать? :-)
Скажите, какая температура воздуха заставляет сидеть вас дома и ни при каких обстоятельствах не высовываться на мороз С РЕБЕНКОМ :)?
Вот, собственно, и весь вопрос...
Девочки, подскажите что делать? В первую беременность я набрала очень много (25 кг), но за пару месяцев все ушло, как и не было. Причем скорее ушло самостоятельно, без каких-то либо усилий. Целлюлит оставался, конечно, но где-то к году я была довольна собой где-то процнтов на 90.
Сейчас... То что живот сам уходить не собирается, я поняла сразу... Растяжек парочку появилось снизу, хотя едва заметных, почти уже не видно, но это спасибо генам. А вот живот это нечто! Уже прошло 7 месяцев, но он абсолютно не уходит!!! Я каждый день, минут 20 этой частью занимаюсь, но ничего не получается. КАК его убрать? Интересует всё, все подробности. Почему так? Может есть какой-то метод, средство, массаж, чудо-упражнения? ЧТо надо делать?
Врачей много и очень разные у всех убеждения, методы лечения, рекомендации по профилактике и защите от вирусов и бактерий...Одна девушка писала пост и в комментариях я прочла следующее, понравилось...
"Предупреждаю, все, что я пишу, основано исключительно на моих знаниях и опыте (если что, знаяния у меня краснодипломные, опыт в медицине - почти 10 лет).
Очень хочу таких котиков заказать! :)
Их очень много... разных... Я хочу вот таких:
Классные, правда?
Соринка в глазу, заноза в пальце, косточка в горле… Эта неприятность может случиться с каждым. В таких ситуациях важно не растеряться и оказать пострадавшему квалифицированную медицинскую помощь. Нередко рассчитывать приходится только на самого себя. Итак, что делать, если….
СОРИНКА В ГЛАЗУ
ВАЖНО! При попадании инородного тела нельзя тереть глаза! Все действия по извлечению соринки следует выполнять только чистыми руками!
В глаза случайно могут попасть песчинки либо крошки, частицы сажи, пыли, туши для макияжа, ресничка, мушка. Самостоятельно извлекать можно только близко расположенные соринки. В более серьезных случаях следует наложить стерильную недавящую повязку и обратиться в травмпункт либо к окулисту.
Инородное тело можно удалить путем закапывания теплой кипяченой воды. Если под рукой нет пипетки, пострадавший глаз можно промыть. Для этого опустите лицо в емкость с водой и подольше поморгайте, чтобы вода вымыла соринку. То же самое можно сделать, зачерпнув ладонями воду.
Если инородное тело попало под нижнее веко, слегка оттяните его вниз указательным пальцем и промойте глаз. Либо подцепите соринку с века влажным ватным диском или намочены кусочком ваты. Использовать для этого сухую ватку, намотанную на спичку, нежелательно: подобные манипуляции могут травмировать глаз, а от ватки могут остаться волоски.
Если соринка попала под верхнее веко, оттяните его и несколько раз несильно подергайте его вперед-назад. При неудаче лучше воспользоваться посторонней помощью (методика выворачивания века).
После извлечения инородного тела промойте глаз чистой водой и закапайте лекарство:
- раствор альбуцида (сульфацил натрия - 1-2 капли 3-4 раза в сутки);
- или раствор левомицетина (по 1-2 капли через 1-4 часа).
Капли закапывают лежа и затем остаются в таком положении примерно минуту, чтобы лекарство не проникло через слезные протоки в нос и носоглотку. При закапывании смотреть нужно вверх, слегка оттянув нижнее веко и подложив кусочек ваты или бинта. Для лучшего усвоения капли предварительно лучше подогреть (опустить пузырек в теплую воду). Использованную пипетку промывают, чтобы исключить риск инфицирования при повторном использовании. По этой же причине нельзя выливать остатки капель обратно во флакон!
Вместо капель можно заложить под веко тетрациклиновую глазную мазь.
Функции глаза, как правило, восстанавливаются в течение суток. О начале воспалительного процесса могут свидетельствовать такие симптомы, как:
- ухудшение зрения;
- опухшие или покрасневшие веки;
- покраснения глаз;
- слезотечение, светобоязнь;
- глаза с трудом открываются и закрываются и т.д.
Для самоконтроля окулисты рекомендуют проверять зрение в течение нескольких дней, используя для этого газетный текст, напечатанный разным шрифтом. Попробуйте прочитать текст, расположенный на удобном расстоянии от лица, сначала одним глазом, затем другим. Беспокоиться незачем – при отсутствии дискомфорта.
ВАЖНО! Перед тем, как извлекать занозу, следует тщательно вымыть руки и обработать антисептиком место поражения.
При глубоком или множественном повреждении кожи и слизистых оболочек (например, частицами пластика, металла, стекла, разбухшей деревянной щепой) следует обратиться в травмпункт или к хирургу. Нельзя самостоятельно извлекать инородное тело, если оно находится в непосредственной близости к крупным сосудам или около глаза. А также в тех случаях, если существует вероятность проникновения в рану ржавчины, грязи, бактерий.
Выступающую над поверхностью кожи колючку или занозу аккуратно вытягивают стерильным пинцетом. Можно использовать инструмент из маникюрного набора, с плотно прилегающими кончиками (подобные приспособления предусмотрены, например, маркой САЛЛИ ХАНСЕН). Вытаскивайте занозу под тем же углом, под которым она вошла в тело.
Близко расположенные занозы на руках и ногах легче выходят на поверхность, если поврежденный участок кожи как следует отмочить в соленой воде или воде с разведенной питьевой содой.
Для того, чтобы удалить занозу, которая целиком ушла под кожу, обычно используют стерильную иголку. Очень удобны иглы от медицинских шприцев, так как они более острые, чем швейные, и, кроме того, имеют желоб, которым проще подцепить занозу.
Иглой нужно аккуратно вспороть кожу и приподнять кончик занозы так, чтобы он стал доступен пинцету. «Операцию» проводят при хорошем освещении; если его недостаточно или заноза слишком мала, скорее всего, понадобится увеличительное стекло.
Самостоятельно очень сложно удалить занозу, попавшую под ноготь. Можно попробовать извлечь ее пинцетом, предварительно подрезав ноготь и туго перевязав палец для уменьшения болевых ощущений. При неудаче желательно обратиться к врачу.
После извлечения занозы ранку дезинфицируют спиртом, перекисью водорода (во флаконе либо карандаш-маркер), смазывают йодом или зеленкой. Если ранка небольшая и не кровоточит, ее можно прикрыть тонким слоем медицинского клея БФ-6 или пластырем (очень удобны ультратонкие антисептические пластыри УРГО АКВАФИЛЬМ - прозрачные или телесного цвета; либо УРГО гидроколлоидные - при ссадинах и царапинах).
Рана от глубокой занозы лечится так же, как и любая колотая рана. При сильном повреждении кожи накладывают стерильную повязку. Для удаления болевого синдрома можно воспользоваться ПАРАПРАН-ХГ повязкой соответствующего размера.
При загноении раны и появлении признаков инфекции (сильный отек, лихорадка, болевые ощущения) обязательно нужно проконсультироваться с врачом!
После того, как рана очищена от гноя, сверху накладывается марлевая повязка, пропитанная:
- тетрациклиновой мазью (1-2 в сутки);
- или стрептоцидовой мазью (дозировка в зависимости от возраста, указана в инструкции);
- или синтомициновой эмульсией.
Маленьким детям свойственно заталкивать в нос или уши различные предметы, например, шарики, пуговицы, бусинки, семечки. При вдыхании эти предметы попадают из носа в гортань и могут вызвать удушье.
Мягкие и близко расположенные предметы можно вытащить с помощь пинцета. Этот способ не годится для удаления из носа твердых и круглых предметов, так как есть риск протолкнуть их глубже, что может привести к повреждению слизистой носовой полости, носовой перегородки и даже к остановке дыхания.
Нельзя также допускать, чтобы пострадавший ребенок втягивал в себя воздух. Дышать следует только ртом.
Детей, которые способны контролировать свои действия, заставляют резко высморкаться, прижав пальцами здоровую половину носа. Если усилия не увенчались успехом или если инородное тело попало в нос маленького ребенка, следует немедленно обратиться к ЛОР-специалисту.
При извлечении инородного предмета из уха нельзя пользоваться острыми предметами (шпильками, иголками, спичками). Нельзя также промывать ухо водой, если в слуховой проход попали разбухающие от влаги предметы, например, горох или фасоль; последние лучше удалять закапыванием глицерина, используя пипетку. Если же разбухание произошло, для «подсушивания» вливают несколько капель борной кислоты (3% раствор). Песок удаляют путем промывания уха перекисью водорода.
Насекомых удаляют путем закапывания в ухо теплого растительного масла или глицерина (8-10 капель). Удалять живое насекомое опасно, так как, упираясь, оно может коготками поцарапать внутреннюю поверхность наружного слухового прохода. Кроме того, при попытке извлечения насекомое может разорваться, и тогда его придется доставать по частям. Убедившись в том, что насекомое не причинит вреда, начните спринцевать ухо теплой водой.
ВАЖНО! В любом случае, даже после успешного извлечения инородного тела из уха, покажите пострадавшего врачу-отоларингологу.
Во время глубокого вздоха при испуге, толчке, падении или смехе вместе с воздушной струей в гортань могут попасть кусочки пищи или мелкие предметы, находящиеся в полости рта (рыбьи и другие косточки, фасоль, горох, монеты, карамелька). Причиной могут стать разговоры во время еды, что нарушает деятельность надгортанника, который в нормальных условиях закрывает вход в гортань.
Ответная реакция организма на проникновение инородного тела - кашель. Если человек не может откашляться, то ему оказывают первую помощь, используя постукивание по спине. Для этого пострадавшего наклоняют вперед (так, чтобы голова опустилась ниже плеч) либо кладут через колено и несколько раз энергично ударяют ладонью между лопаток; удары должны быть достаточно сильными, чтобы вызвать невольный кашель.
Если пострадал ребенок до семи лет, то при постукивании нужно придерживать его за грудь. Маленьких детей лучше положить лицом вниз на руку и постукивать по спине пальцами другой руки.
Пострадавшего можно также уложить навзничь на стол с сильно запрокинутой назад головой и через открытый рот произвести осмотр гортани, стараясь обнаружить и удалить инородное тело. Будьте особенно внимательны, вынимая посторонний предмет изо рта ребенка: любое ваше неосторожное движение - и все начнется сначала.
После извлечения предмета и возобновления нормального дыхания напоите пострадившего водой. Пить следует маленькими глотками и не спеша: примерно половину чашки за 5-10 минут.
ВАЖНО! Даже мелкие предметы, не говоря уже о крупных, могут вызвать сильное удушье. В таких случаях следует немедленно транспортировать пострадавшего в лечебное учреждение для проведения специальных процедур.
Острые предметы ранят стенки пищевода, желудка и сосудов; мелкие инородные тела проходят по пищеварительному тракту без каких либо осложнений. Более крупные предметы, попав в кишечник, могут обусловить его непроходимость.
Проглоченные маленькими детьми предметы (пуговицы, монеты и косточки) в трети случаев выходят из пищеварительного тракта спонтанно, без постороннего вмешательства. Чтобы ускорить прохождение инородного тела, пострадавшего кормят картофельным пюре, капустой, мякотью свежего хлеба. Однако при этом нельзя давать слабительные препараты!
ВАЖНО! При возникновении болей в животе или же при проглатывании острого предмета пострадавшего следует немедленно доставить в лечебное учреждение.