Elena
11 лет
Чебуры)))-они же Чебуреки!
Эх, страдала..хотела...несколько месяцев. И вот наконец-то налепила-нажарила=оторвались-натрескались)))
Тесто:
1.3 стакана воды
2 ст.л. подсол. масла
щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л.молока
4 стакана муки
Приготовление:
вода+подсолнечное масло+соль=довести до кипения. Убавить огонь до минимума, всыпать 0.5 стакана муки,быстро перемешать(как на заварной крем), я разбиваю комочки погружным блендером. Дать немного остыть, вбить яйцо, добавить молоко, перемешать до однородной массы. Вымешиваем тесто добавляя оставшиеся 3.5 стакана муки.
Начинка кто как любит: со специями, с зеленью, побольше лука-все на ваше усмотрение, одно посоветую-добавить половину стакана воды в фарш-чебуреки будут сочными)))
Теста хватило на 10 огромных чебуреков.