Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Jozy — 10 лет 2 месяца
Martin — 4 года 1 месяц
Уфа Россия

Ожог

12 июля 2010, 19:24

В пятницу мы собирались на Зилим. За 5 минут до выхода Жозя на ногу пролила кипяточище крутее некуда!!!

термос блят был привезен по моей просьбе. большой с помпой. и вот они наши современные дети! я его и в руках не вертела, а она за минуту разобралась - вытянула помпу и вылила на себя порцию кипятка. Это была последняя партия из вещей, погруженных в машину, термос и сумка с едой. все стояло на кухне на столе и вот муж должен был зайти и я выношу в коридор, Малышка в этот момент обнимала телек, прощаясь с любимыми паровозиками из Чаггингтона.  я пошла обратно на кухню и буквально через минуту услышала КРИК! он был такой сильный, что я не видя еще что случилось, уже потеряла самообладание.

Выбегаю в коридор а она так плааааачет!!! я ее схватила и давай ощупывать! не сразу поняла куда пролилось пока не увидела мокрый носочек! снимаю а там краснота!!! хватаю Олазоль и начинаю пшикать, а он пенится так сильно и Жозя ногой дергает. ей было так бооольно!!! {#smiley-yell} Все вокруг оранжевое! Она плакала целый час!!! еле успокоил муж..он ее на руках понес на балкон показывать улицу... Дали Нурофен сироп..

Потом я сбегала в аптеку за Солкосерилом -  это гель для мокнущих ран. далее мы чередовали повязки с Пантенолом и Солкосерилом.. позже взошли пузыри.. так что один носочек у нас был постоянно белый из бинта, а второй нормальный обычный)))))

Сегодня съездили в Ожоговый центр на Блюхера на консультацию к врачу. оказалось, что мы в корне неправильно лечили ножку!!! никакого Олазоля, надо было сразу же под холодную воду - отводить тепло поглощенное кожей, к тому же холод обезбаливает! а мы сразу пенкой задушили( Пантенол расхваленный свекровью и ее любимыми немцами, которые этим лечили ее старшего сына после ожога от бигудей - вообще старый век и зря потраченные деньги!

В общем, прочистили нам рану (там оставалась кожа от пузырей, и наложили стерильную повязку, пропитанную Левомеколем, подарили нам бинты и бесплатно еще тюбик Левомеколя!!! сказали зафиксировать повязку эластичным бинтом и сушить феном)) в четверг нужно будет еще раз показать ножку)

фотка для обозрения image

сейчас не лучше.. все красного цвета..лишь бы шрамов не осталось..

Берегите малышей, девчонки!!!

Комментировать

Комментарии

15 июля 2010, 23:23
Комментарий удален
Ответить
Россия, Пушкино
выздоравливайте скорее!!!!!
Ответить
Россия, Уфа

бедная Жозька!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шрам останется не надолго , потом израстется ,я себе утюг в детсве к руке пришмякивала, ничего нет.. я сама ногу ошпаривала на свое восемнадцатилетие.. прям на подьеме.. ничего одеть не могла кое как в мамины сапоги до перевязочного кабинета ползала.. тоже кстати кипятком.. мне мазь прописывали с серебром какуюто я название не помню.. у меня след остался так не виден тока когда ноги замерзнут краснеет силеее чем обычная кожа пятном..

Ответить
Россия, Уфа
Бедная Жози! Я почти прослезилась, как это фото увидела.... Поправляйтесь скорее!
Ответить
Украина, Одесса
ааааааааааааааааа, жесть... Выздоравливайте поскорей!!!
Ответить
Россия, Екатеринбург
мамочки мои, Жозька Жозька умудрилась ведь открыть. Мда уж опыт порой бывает таким. Поправляйтесь быстрее, шрамов не останется, у меня братику в детстве утюг на ногу падал, сначала прям четко след от утюга остался, сейчас нет ничего.
Ответить
Россия, Уфа

ой ёёй,мааленькая,как жалко то, глаз да глаз за ними,это ж надо так,шустрик какая...

у нас,как ходить научился от воды помпу только так жмет,все секут,все соображают.

Ответить
Россия, Москва
ооой...малышечка, бедняжка, пусть все заживет и никогда не повторяется!!!
Ответить
12 июля 2010, 21:36
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва
плачу.............. все забудется! пусть Жози не познает больше боли сильнее этой!!!!!!!!!
Ответить