Кулинарный четверг 30 Быстрая ватрушка
Кулинарный Четверг
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар 1/3 стакана
Сметана - ½ стакана
Мука 2/3 стакана
Разрыхлитель -1/2 ч. л.
Для начинки:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт
Сахар 1/3 стакана
Манка - 1 ст. л.
Малина или другие ягоды
Форма для выпечки 18 см.
Для теста смешайте яйца с сахаром. Взбейте добела, добавьте сметану, перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Взбейте до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбейте в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой форме, то не надо. В форму выложить тесто и разровнять. Творожную начинку выложить поверх теста не доходя до краев. На начинку выложить ягоды и немного вдавите их. Поставьте ватрушку в холодную духовку на температуру 180 гр и выпекайте 35-45 минут. Готовую ватрушку полностью остудите в форме.
Ну наш пирожок получился очень далеким от идеала. Да еще эти бананы((( Никому не советую для украшения пирога их использовать, ерунда по вкусу (вялые бананы). Мы их и не ели. Тесто получило стакан муки и все равно не было вязким, начинка прилично в нем утонула, а сам пирог сильно вырос. Я в блендле не взбивала, думаю получилось бы гораздо лучше.
Поля - помощница)
А еще она украшала пирожок бананами, ну и я тоже помогала.
Если не учитывать эти бананы, то очень вкусно! А особенно меня порадовало, что Полина хорошо кушала)
Да-да этот весь кусочек она съела и еще пол такого же)
Полине 2,2 г.
Бонус для тех, кто дочитал до конца)
У нас прямо таки юбилейный 30 Кулинарный Четверг)
Пару моих мыслей по поводу: зачем нам это нужно. Точнее мне нужно, потому что с ребенком можно каждый день делать блины и он уже будет по уши в этой самой кулинарии) Я просто очень ленивая, а проводить такие «занятия» сильно меня мотивирует. Вот новая неделя, что же мне приготовить, а лучше испечь нового? Ищу, нахожу, закупаю продукты какие надо, привлекаю Полину, готовим, пару фоток и на ББ)) Ой, еще мы едим всякие вкусности)
И я не боюсь, что у меня не получится. Не все из этих рецептов приживаются, что я точно знаю готовить не буду, что-то я и так готовила, а что-то прочно входит в любимые рецепты. Например пирог Зебра, яблочные оладьи. Рецепты получаются под рукой, можно быстро открыть нужный пост и прочитать.
Я как-то втянулась во все это дело, что мне даже как-то некомфортно что ничего нового не приготовила. Я могу и сама готовить, но жду пока доча проснется, подготавливаю ингредиенты и тогда зову.
А что Полина? Полина разная. То как-то вяло помогает, то очень балуется, то задумчиво кушает сахар и чего-нибудь вкусного из теста, то почти не ест то что приготовили. Но практически всегда охотно идет мне помогать, только я скажу тесто идем делать, скачет рядом еще и торопит и даже подсказывает сахар мама быстрее доставай. Самое любимое занятие - это все засыпать, мешает так слегка для виду)
Короче, будем и дальше продолжать.