Книгопост
Кино, музыка, книгиСейчас на Озоне сижу, ищу книго-вдохновение и присматриваю себе любимой подарок на НГ в виде кулинарной книги. Ажиотаж на книги Белоники вроде поутих и ценник стал более адекватным. Поэтому рассматриваю пару её книжек для покупки. О том, что приглядела - под катом. А пока то, что улыбнуло:))))) Нашла на Озоне, смотрите что...
Название начётное!
А теперь то, что присмотрела для себя, постепенно надеюсь собрать что-то типа коллекции. Сейчас книги в их привычном формате скорее редкость, чем частый случай. Всё чаще я вижу людей с планшетами и электронными книгами: мобильно, удобно, экономично. Да и я люблю на своём планшете книги почитать. Но вот в одном удовольствии себе отказать не могу... Каждый раз заходя в книжный магазин я бегу в магазин с кулинарными книженциями, а потом уже в отдел детской литературы. Я называю это литературным оргазмом - брать в руки кулинарные издания, листать их глянцевые страницы, рассматривать стильные фотографии блюд, читать рассказы о том или ином рецепте... Поэтому дома мои полки заставленными в основном кулинарными и детскими изданиями. Всё остальное - в электронном варианте.
Ещё одна отдельная моя кулинарно-книжная любовь - это книги о гастрономических путешествиях. Я скажу вам по секрету, тссс... моя мечта тоже однажды написать подобную книгу. И судя по моей любви в Азии, будет она вероятно об азиатской кухне, ахаха:)))))))
Итак, хочу...
Про еду. Про вино. Прованс.
Вместе с Джейми. Испания, Италия, Морокко, Швеция, Греция, Франция.
HOME MADE
Лучшие кулинарные путешествия
Я по-прежнему веду на радио маленькую кулинарную программу и каждую неделю делюсь со слушателями интересными рецептами. Сейчас директор предложила заняться ещё одной программой, тоже о еде. На этот раз о детском питании. А потом Остапа и вовсе понесло и она предложила мне написать книгу о детском питании. С иллюстрациями, советами шеф-повара, рисунками детей, фотографиями, мнениями специалистов - полноценное издание. Издатели у неё есть знакомые, вопрос финансирования пока остаётся открыт...И мне эта тема близка и интересна. Но... я планирую уходить на другое место работы (где я кстати тоже сейчас пишу на кулинарные темы) и идея с этой книга может быть похоронена, так и не родившись. По сему вопрос: девочки, вам вообще была бы интересна такая книга? Мне просто интересно выяснить - на сколько сегодня есть потребность в этой теме (во времена интернета всё можно найти именно там)? Её вообще будут покупать и тд?
Интересно ваше мнение.