Пирог с нектаринами......
ДЛЯ НАЧИНКИ:Миндаль 50гр.,сахар 50гр.,масло слив. 50гр.,мука 50гр.,яйцо 1,желток 1,
сливки 35% 100гр.,сдобное печенье 50гр.,нектарины 5шт.( я делала с конс.персиками),пудра 2ст.л.( если с нектаринами).
ТЕСТО:Масло слив. 100гр.+1ст.л.( для смазывния формы),мука 200гр.,сахар 100гр.,желток 3, щепотка соли,тёртая цедра 1 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеять муку+соль+сахар+масло(нарезанное кусочками)---- всё перемешать, пока не оразуются хлебные крошки + цедра + желтки. Вымесить гладкое тесто,скатать в шар,завернуть в пищевую плёнку или пакет и в холод на 2 час.
В комбайне( я в кофемолке) размолоть миндаль + размолоть схар+ мука+ размолоть печенье+сливки+масло+яйцо+желток. Всё взбить в однородную массу и поставить в холод на 30 мин.
Прошло 1,5 часа ,тесто вынуть из холодильника и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять и поставить в холод ещё на 30 мин.
Нектарины очистить от кожицы,разрезать пополам,убрать косточки, выложить в дуршлаг и на 30секугд опустить в кипяток,затем сразу в холодную воду.Половинки выложить на разделочной доске,присыпать пудрой и оставить на 5 мин.
Я просто слила сироп с конс. персиков.
Вынимаем тесто, выкладываем на него начинку, сверху персики.
Выпекаем 30 минут.
Приятного вам аппетита !