Для просмотра видео перейдите на сайт, я не смогла сюда вставить данное видео
Друзья, сегодня предлагаем приготовить вам нежнейший турецкий сырный пирог из лаваша. Такой веганский рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Он отлично подойдёт для быстрого перекуса или как угощение для гостей. Вы можете экспериментировать с любой начинкой, которая вам нравится. Подавать пирог лучше с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления турецкого сырного пирога
1) Готовим соус: молоко выливаем в стеклянную емкость, добавляем, добавляем оливковое масло, солим.
2) Готовим начинку: разминаем тофу до консистенции творога, солим, добавляем сок лайма и оливковое масло.
3) Формируем пирог: Противень смазываем маслом и выкладываем первый слой пирога. Края лаваша должны выходить за края противня. Распределяем начинку тонким слоем. Второй слой: рвём лаваш на полоски, комкаем их в руке будто вы комкаете бумагу и формируем из них объёмный второй слой. На него выкладываем начинку и поливаем соусом. Делаем третий слой (аналогично первому). Закрываем пирог кусочками лаваша и загибаем лаваш на пирог с нашего первого слоя. Обильно заливаем соусом.
4) Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 мин при температуре 180-200 `С. Через 10-15 мин протыкаем пирог лопаткой, чтобы испарилась лишняя жидкость из него.
5) Достаём пирог и хорошо смазываем его растительным маслом.
Можно экспериментировать с любой начинкой, которая вам нравится. Подавать лучше с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Друзья, преподаватели клуба oum.ru приглашают вас на занятия йогой онлайн на сайте asanaonline.ru. Теперь вы можете заниматься йогой в любое время и в любой точке мира! Посмотреть расписание занятий:
Можно использовать только стерильные растворы!!!!!!!
НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НЕБУЛАЙЗЕРЕ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ И МИРАМИСТИН!!!!!! Это оооочень опасно отравлением и бронхоспазмом!
Ни в инструкции самого небулайзера, ни в инструкциях данных препаратов нет описания использования в ингаляционном аппарате!
" Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!
И да пребудет с вами здравый смысл!"
После каждого применения на них могут оседать микробы, которые при следующем применении попадут в легкие и могут вызвать инфекционные заболевания, например пневмонию. После замачивания в специальных дезсредствах - детали обязательно нужно ополоснуть в кипяченой воде, и высушить. "
Слайды взяты из презентации "Современные аспекты ингаляционной терапии в практике педиатра". Автор ассистент кафедры аллергологии и пульмонологии ИГМАПО к.м.н. С.Н. Буйнова.
Цитаты врачей, которые принимали участие в обсуждение данной темы.
Этот рецепт позаимствовала на одном польском блоге о выпекании хлеба «Tatter o chlebie». Ну очень ароматный блог с морем полезной информации.
Хлеб получается отменным, кроме того, это способ немного «обновить» свою ржаную закваску, при этом ничего не выбрасывая, так как ее понадобиться целых 400 грамм. А то, что останется (я о закваске), получит отличную порцию подкормки.
Хоть в рецептуре больше указано пшеничной муки, но закваска, а ее много, все-таки ржаная.
- 400 грамм ржаной активной закваски (166 % влажности)
- 150 грамм воды комнатной температуры
- 100 грамм ржаной муки
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 ст.л. морской соли
- 1 ч.л. светлого тростникового сахара (можно заменить белым сахаром или медом)
Время приготовления: 6 часов 10 минут
Этот рецепт хлеба позаимствовала из замечательной книги "River Cottage Handbook #3 Bread" by Daniel Stevens . Это любимый рецепт автора хлеба на закваске.
Благодаря длительной ферментации и частому вымешиванию теста, развивается глубокий хлебный аромат и приятная, мягкая, дырчатая и слегка влажная, как у всех хлебов на закваске, мякоть. Рекомендую!
P.S. Хлеб можно приготовить и на ржаной закваске такой же влажности. Как приготовить закваску, читайте ЗДЕСЬ.
- 200 грамм пшеничной активной закваски (166 % влажности)
- 650 грамм воды комнатной температуры
- 500 грамм пшеничной муки
- 600 грамм пшеничной муки
- 25 грамм соли
- Растительное масло для смазывания форм
- Ржаная мука для посыпания
Прочитав множество источников с информацией о хлебе на закваске, среди них и книги так любимого мной Питера Рейнхарта, находка среди книг о выпекании хлеба, книга Даниеля Стивенсона, под патриархатом River Cottage, также Ришара Бертине, и много интернет-источников, осмелилась взяться за выпекание хлеба на натуральной закваске. Фактор, который долго сдерживал меня, это то, что все источники пишут что-то свое, и честно говоря, немного даже терялась во всем этом объеме информации. Кто-то делает на муке и воде, кто-то добавляет мед, фруктовый сок, и мешает виды муки. Каждый использует разные пропорции для смешивания, и имеет свою технологию как ферментировать закваску и как ее кормить. Голова шла кругом!
Но решила подбить итоги всего прочитанного и сделала закваску. Испекла один, второй, третий хлеб… И все на ура!! Намного лучше тех, что пекла раньше! Никаких дрожжей (хотя иногда хлеба пекутся на закваске и с совсем мелочным добавлением дрожжей), глубокий аромат и дырчатая, влажная мякоть с кислинкой. Корочка, конечно, очень хрустящая:-))
Время приготовления: 5 дней
Возможно, настало время пересмотреть наше представление об успехе? Будем считать успешными тех, кто каждый день делает мир чуть лучше - немного, в меру своих возможностей, без претензий на глобальный размах. Просто «встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». Будем ценить мудрецов, а не подготовленных ораторов, оценивать действия и мотивы, а не слова. Будем хорошо выполнять свою работу не потому, что она принесет какой-то эфемерный «успех», а потому, что она нам нравится. А если не нравится - будем уходить и искать то, что придется по душе, чтобы вновь делать это хорошо. Будем дорожить своими семьями, внимательно относиться к детям.
И тогда - удивительное дело! - мы и сами не заметим, как успешных людей станет намного больше. Их будет столько же, сколько и счастливых, понимающих, что они не зря живут на свете. И такие люди уже будут нужны планете, потому что у них не будет причин разрушать ее. Наконец-то мы займемся созиданием.
Автор: Светлана Горбунова
Мы зачастую недооцениваем того влияния, которое оказывает на нас наше окружнение, хотя это является основополагающим фактором при формировании личности. Вспомните Маугли, который воспитывался в волчьей стае и никогда не знал людей, все его повадки, манеры, желания, мысли работали по-звериному. То же самое и с нами, если вы будете взаимодействовать с теми, кто вас демотивирует уже одним своим присутствием, едва ли вы захотите доставать звезды с неба - у вас просто не возникнет такого желания. Так что же делать, если вам приходится вынужденно жить или часто общаться с теми, кто фыркает, когда видит вас с кисточками за столом, танцующим фламенко со шваброй или бренчащим на гитаре? Как спасти свои мечты и цели от пагубного влияния не только социума, но и близких людей, которые далеко не всегда поддерживают наш выбор?
- Главное, вы должны понимать, что как бы вы в себя ни верили, без поддержки не обойтись, человек - животное социальное, ему нужно не только делать что-то для себя, но и получать обратную связь, понимать, что его труды не напрасны и что пусть в него не верят единицы из ближайшего окружения, зато верят десятки или сотни незнакомых людей. Если у вас есть возможность делиться своим творчеством - делайте это, в наше время каждый может завести блог, паблик в вк, дневник в ЖЖ, снять видео и выложить его на YouTube или Vimeo, фотографировать и выкладывать результат на Pinterst и в Instagram, рисовать и объединяться с разными проектами, предлагая им свои услуги на добровольных началах, можно организовывать воркшопы, если вы чувствуете в себе организаторские таланты, печь сладости и через сарафанное радио завоевывать первых клиентов, записывать песни и музыку и делиться своим творчеством в социальных сетях, собирать букеты и взаимодействовать с уже практикующими флористами, шить одежду и пробовать сотрудничать с начинающими дизайнерами/пиарщиками/ювелирами/фотографами, и так далее. Объединяйтесь, не бойтесь, что так вы ничего не добьетесь и вас отнимут часть славы - добьетесь еще быстрее, если не будете гоняться за статусами.
- Создавайте иллюзию успешного окружения - читайте истории успеха великих людей, следите за жизнью своих героев в Instagram и Twitter, читайте журналы, в которых можно найти вдохновляющие интервью, в общем, я призываю вас делать то, что запрещает делать Библия, создавайте кумиров. У меня их несколько, ни разу еще не пожалела об этом, т.к. когда опускаются руки, обычно стремишься найти опору за пределами своего внутреннего мира, хочется глотка свежего воздуха, ободрения и подкрепления собственных надежд, поэтому если вы не чувствуете уверенности, что справитесь со своими кризисами самостоятельно, лучше заручитесь пробоиной поддержкой.
- Старайтесь проводить как можно больше времени среди тех, кто вас вдохновляет и дает заряд энергии и силы двигаться дальше, тех людей, после общения или встреч с которыми у вас вырастают крылья и вы понимаете, что в этом мире возможно все. Цените таких людей, слушайте их, работайте с ними. Представьте, если бы вам довелось поработать в Dior, Apple или Starbucks на ведущих позициях, там, где у людей постоянно горят глаза, где каждый стремится к созданию, где деньги давно уже не самоцель, а всего лишь инструмент для реализации своих идей. Если вы хотите добиться выдающихся успехов, вы обязаны стать подмастерьями и учиться у лучших - иного пути просто нет, вы можете быть самоучкой, но у вас должен быть ориентир.
В заключении хочу сказать, что лично мне иногда скептики помогают двигаться вперед, но вот люди ленивые и апатичные по сути своей, вызывают у меня приступы меланхолии. Не стоит уподобляться им и не стоит постоянно думать, что вы лучше и выше их, т.к. выбрали сложный путь, заниматься чем-то из чувства противоречия можно только очень ограниченное время, потом разозлитесь и все бросите. Занимайтесь по зову сердца и потому что иначе вы уже не можете.
Этот пост писала не я, взяла отсюда https://annsokolova.wordpress.com.
Недавно прочла эту книгу. Что я сейчас начала использовать - это твердая постель (сплю на коврике для йоги с постельным бельем и легким одеялом), твердая подушка (давно пользуюсь ортопедической, у нее под шею как раз валик). Иногда упражнение "золотая рыбка" перед сном. А еще удивлена была, что смыкание стоп и ладоней уравновешивает жидкости в организме, вот почему мне очень нравится складывать так ладони.
Спать на твердом - это просто удовольствие. Прошлым летом я уже так спала, потом перестала осенью. Но сейчас, я прямо с радостью иду спать. А еще когда только начинаешь - то чувствуешь что не удобно - у меня тазовые кости выпирают и впиваются в пол. Сейчас чувствую что они не мешают в общем)))))).
Детская площадка - сцена, где вскрываются все изъяны нашей взрослой жизни. Это подмостки театра жизни, на которых вырастают всё новые и новые поколения актеров…
Ну, откуда, скажите, родился миф о том, что ребенок вырастет жадным, если по первому же требованию не научится делиться своими любимыми игрушками? И вот уже мамы и бабушки, с нянями наперегонки, отбирают у детей игрушки, чтобы протянуть их другому малышу, сопровождая своё действие сакраментальным заявлением: «Надо делиться, иначе с тобой никто не захочет играть / дружить…»