Баклажаны и Шпинат с орехами!
КулинарияВ продолжении моих любимых кавказских блюд) Сори за фото,нашла у себя в архивах)
Баклажаны с орехами.
Баклажаны нарезать вдоль,на полоски,только не очень тонкими,а то после жарки края будут крепкими. Обжарить с двух сторон и вылажить на бумажное полотенце(салфетки),чтобы вытекло все масло. Грецкие орехи мелко прокрутить,выдавить чеснок,доб.аджику,хмели-сунели,карри,соль,кинзу.Все тщательно перемешать,добавить немного кипяченной воды,чтобы получилось,как мягкий паштет. Мазать на каждую полоску баклажана,удобно ножом,и закрутить рулетики. Рулетик можно разрезать пополам и каждую половинку "поставить",украсить гранатом. На 2 средних баклажана у меня идет полтора стакана орехов.
Шпинат с орехами. (Ачапа- по абхазский)
2 пачки замороженного шпината сварить,вылажить на дуршлаг,чтобы стекла вся вода. прокрутить грецкие орехи,1 стакан. Шпинат после остывания выжать,добавить орехи, специи,зелень,чеснок,аджику. Можно скрутить шариками,а можно и просто вылажить в тарелочку)
Приятного аппетита)