Рулет-омлет (закуска)
РецептикиХочу поделиться таким вот рецептиком.
Оригинальное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Может украсить любой праздничный стол, а может разнообразить и ежедневное меню.
Потребуется:
- 5-6 яиц,
- пачка нежирного майонеза (иначе омлет будет трескаться),
- плавленный сырок,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень.
1) Выпекаем омлет: взбиваем яйца и полпачки майонеза, выливаем на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой, сразу убавляем огонь на минимум.
2) Готовим начинку: трем на терке плавленный сырок, добавляем оставшиеся полпачки майонеза, рубленный чеснок, можно зелень, перемешиваем.
3) Готовый омлет перекладываем на блюдо, пока теплый, распределяем по нему начинку, сворачиваем в рулет, оставляем остыть швом вниз. Остатками начинки можно немного смазать рулет сверху - замаскировать трещинки, если все же появились, и присыпать зеленью.
4) Перед подачей нарезаем ломтиками.
Теперь фото:
Готовый омлет (не должен быть пышным):
Выложили начинку:
Свернули, украсили:
Приятного аппетита!!!