Тыква на обед
Гастрономическая магия))Очень нравится мне тыква во всех проявлениях, а особено люблю из нее готовить суп-пюре
Нежный суп-пюре из тыквы
Для приготовления супчика понадобится:
- тыква;
- морковь;
- картофель;
- лук;
- корень сельдерея;
- сливочное масло;
- сливки;
- соль , перец по вкусу.
Картофель, морковь, тыкву, сельдерей варим в небольшом количестве воды. Лук обжариваем на сливочном масле и затем смешиваем с овощами. Готовые овощи измельчаем блендером, добавляем в полученную массу сливки. Супчик готов!
Т.к. суп ,обычно, готовлю на два дня, то после добавления сливок, я его ставлю на огонь, и довожу до кипения)
И еще мой любимый остренький салат из свежей тыквы с сыром (рецепт посоветовала одна девушка с ББ)
Для салата берем:
- тыкву - 200 гр;
- сыр - 200 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез, соль
Можно положить еще свежую свеклу, но это на любителя)
На крупной терке трем сыр и тыкву. Чеснок трем на мелкой терке, все перемешиваем, добавляем соль и майонез.
Приятного аппетита!!