Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Михаил — 8 лет 2 месяца
Максим (крестник) — 8 лет 2 месяца
Малыш Фёдор — 4 года 4 месяца
Химки Россия

Берегите своих ангелов или наше рождество!!!!

25 января 2013, 15:46

Я хочу, что бы Вы берегли своих Ангелов. Под катом много букв и история где много боли и слез.

Вот наша история:

Пред история. Я всегда боялась пускать Мишу на кухню, но не запрещала. К плите естественно его и на полшага не подпускала. А когда начал ходить, то ходила за ним попятам. На столе старались ни чего не оставлять.

Рождество 07.01.2013. Встали как обычно в 9 утра. Муж побежал за хлебом, так ка в доме его не было. Я переодев сына посодила его в краватку включила ему мультик. Сама пошла готовить завтрак. После мы позавтракали. Муж как раз пришел с хлебом и мы собирались пойти погулять. На плите только сварился компот. Я решила не сажать Мишу в краватку, т.к. сидеть он там спокойно не стал бы. Да и ходил он с папой хвостиком. Сама в это время начала одеваться и собирала вещи на прогулку. Я искала колготки, как вдург услышала дикий вопль с кухни. Сказать что у меня все оборвалось, это ничего не сказать. Я пулей вылетел туда. Но муж уже бежал с Мишей на руках. Я с криком что случилось выхватила его и влетела в ваную, начал снимать одежду попутно крича, что бы нашли пантенол и вызвали скорую помощь. Миша дотянулся до стакана с горячим компотом (будь он проклят этот компот).На кухне при этом находилось 2 взрослых!!!!

Когда я с нимала одежду с Мишы, а она не хотела совсем сниматься я мыслено ее проклянала и хотела уже разорвать. Она была горячий. Я облела его из холодного душа. Все время мой мальчик извивался и плакал. Он содрал с себя много кожи. Меня трясло. Я кричала на мужа!!!!!!!!! Мы его вытащили из ванной укутали в полотенце и облили несколько раз пантенолом. Пока мыждали скорую, мне показалось это время вечным. Муж и отец начали собирать суммку для больницы. Побросали что могли, потом еще все довозили. Скорая приехала спустя 20 минут. Нам сделали укол и намазали спреем.Мы его укутали в в пеленки и одеяла и поехали в больницу. В нашей хирургии нас не приняли так как нет детского отделения. Нас повязли в 9-ую больницу им. Сперанского.Всю дорогу мой ангел спал!!! Меня трасло. Когда мы приехали и оформили поступление его забрали от меня. Я стаяла и плакал покаждала что его мне принесут.

Нам выделили бокс со всех стороно были стекла и было видно, что происходит в других. Мне сказали его отпаивать. В тот день мы выпили 700 мл. воды. Мы были еще на грудном вскармливании. Оставалось 2 кармления и после январских праздников я собиралась их постепенно убирать. Но это спрасло нас, так как есть ничего он не хотел и это его упакаивало. первую ночь я караулила его. На следующей день на перевязке мне показали его ожоги и сказали на сколько это серьезно. Нам поставили 2 и 3 степень 9 % площади. компот попал ему на правый бок, сыльно постродало плечо и бедро. На лицо ему сллаво богу не попало. Я плакала когда он спал. Старалась при нем держать себя. Играли, смотрели мультики. Когда я выходила из бокса и оставляла его одного в кроватке, плакал и орал. Но иначе нельзя было. Там были свои правила. НА второй день у него появился аппетит и он стал не много есть. Я радовалась. На третьи сутки Миша стал кашлеть и у него появилась температура. Я сказала врачам. С начало этому не придали значения. В этуже ночь его стало ташнить. Он спал на мне. Я не спала. Нам поставили ротовирусное. Оказываеться у них там ходит эта зараза. Мне сказали отлучай ребенка от груди!!!! Я не поверила своим ушам! Почему, зачем!!! Мне не объяснли. Его рвало сутки, потом начался понос. Все это время нам калоли антибиотики. От груди я отказалась отлучать. Педиатор и хирург по очереди ходили и ругали меня. Но я оказалась прова. Поговорив с соседками. Они сказали, что тут просто врачи за то , что после года ребенка не кормить грудью. Им так проще. Я вытянула его сама из этого. Давла этеросгель. Нам довали КИП и креон. Вечером я давала еще бифидум бактерин. Сейчас у нас всенормализовалось. Тьфу-тьфу. НО кашель и насморк так и не прошели. Нам поставили после ОРВИ там. Довали мукалтин и протаргол. Не помагало. И вот на 10 день нас собирались выписать 18-го. Но 16-го у меня поднялась температура до 38,5, кашель и насморк. Заменить меня было не кому. Нас отпустили домой за тем, что бы 18-го мы приехали за выпиской и перевязкой. Как же мы радовались возможности попасть домой.

В итоге мы как неделю дома. Врача Мише я вызвала сразу как попала домой. Ему поставили трахеидный бронхит и врач выписала лекарства. Сейчас мы почти здоровы. Мне же поставили трахеид и я до сих пор болею. Муж взял отпуск на 2 недели, что бы побыть с нами и помочь.Теперь ранки у него поджили. Через неделю к реабилитологам.

Пока нас не было был звонок из полиции. Был разговор с мужем, куча заявлений. Вроде все нормально, но мы все равно теперь на учете в детской комнате.

Пока я была там я познакомилась с разными случаями. Дети туда поступают много. Я бы сказала конвеер. Врачи там вплане ожогов отличные (поднимют тяжелые случаи), но отношение жесткое. Ну может подругому нельзя иначе сердце не выдержит. Мое не выдерживало, когда я выходила из бокса, а мой малыш рыдал, когда шла в буфет и видел вновь поступивших, детей из других боксов. Были случаи, когда ребенок открыв духовой шкаф залезал на него и вылевал холодец на себя. Когда ребенок в 7 месяцев учился ползать и упал с дивана на наши советские батореи. Когда мама держа 3-х месячного, пила кофе и разговаривала по телефону. В результате у малыша ожоги ног. Когда мама пыталаясь поймать сына залезшего на стул случайно его облила из чашки. Таких историй много.

В нашей квартире и раньше стояла защита, но к нашему приезду она усилилась. Сама я теперь сына вообще боюсь пускать на кухню. Теперь мы там только едим. Дверь на кухню закрыта. Мне страшно. Каждый день я вспоминаю тот день. Я слышу его крик и плачь и меня трясет.Я ни когда этого не забуду.

Еще там мы говорили с психологом. Она объяснила много. Буду придерживаться ее рекомнедаций. Миша теперь боиться ванной и меня не отпускает.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ АНГЕЛОВ.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Я сама такой ребенок...в 2,5 года я опрокинула на себя кипящий чайник. Степеней ожога сейчас уже не вспомню...была сожжена спина, попа, ноги..сейчас мне 31 год - на бедре до сих пор шрам остался. Я лично сама на всю жизнь это запомнила..

Ответить
Россия, Химки

Да шрамики остались и ничего тут не сделаешь. На счёт помнит. Он маленький был. Думаю только образы и чувства.

Ответить
Россия, Красногорск

О,Боже! Читаю и плачу!!! Здоровья вашему сыну и вам! 

Ответить
Россия, Челябинск
Ой беда, выздоравливайте скорее.
Ответить
Лисичка 25 января 2013, 18:12
Россия, Череповец
Как я вас понимаю, мы тоже пережилиожог и я этого никогда не забуду! Насчет учета незнаю, меня только опросил в больнице участковый, написал заявление или как там у них это называется, прочитала и подписала, сказал, что могут придти из детской комнаты милиции и провести проверку...Никто не приходил, потом вроде месяца через 2 звонил участковый, спрашивал как наши дела и где лежали.. Тоже погоняли нас, я первый день вообще никакая была, потом уж очухалась и начала требовать законное, а то положили меня с маленьким ребенком в палату с бабкой безногой, которая под себя ходит, а вторая кашляет так, что страшно... В итоге перевезли нас в детскую больницу в другом городе и там за недельку мы на ноги встали... Было вроде 12% ожога тоже 2-3 степень... Тоже насмотрелась, маленькие в основном поступают с ожогами лица, а потом поступил мальчик с ожогом ноги, мальчику лет 6 и случайно суп на себя опрокинул... У нас было обожжен живот весь, нои до колен спереди и писюн... Я так ревела, пока скорая не приехала и пока они ехали до нас 30 минут, я думала, что часы прошли, а не минуты! Слава Богу вы дома и все теперь хорошо! У нас еще пока кожа краснеет при купании, а так уже почти незаметно, если не приглядыватся! Здоровья вам и вашему малышу!
Ответить
Россия, Москва
Не вините себя, с каждым может случиться! Главное, вы не растерялись и оказали первую помощь. Попровляйтесь скорее!
Ответить
Наталья 25 января 2013, 17:51
Россия, Люберцы

кошмар,случиться действительно может с каждым,не вините себя,поправляйтесь скорее.

Ответить
Россия, Химки

Спасибо всем! Дети очень шустрые. Иногда и оглянуться не успеешь, как они уже тянуться. Только и лови.

Я и раньше это всего боялась. А сейчас до понического страха. Всю трясет.

Ответить
Россия, Липецк

Бедняги! Оправляйтесь от этого ужаса скорее. Кстати, мой муж в возрасте 2х лет упал в ведро с кипятком, еле выжил.

Ответить
Россия, Жуковский

выздоравливайте!  удачи вам ,  и вы своего малыша берегите!

Ответить
Россия, Киров

уревелась вся..

я так боюсь этих ожогов..11 лет назад я начинала работать на скорой помощи и у меня в 1ю ж неделю был мальчик с сильным ожогом--опрокинул на себя чайник с кипятком.дотянулся до плиты.Пока я его обрабатывала, а родители его привезли (колготки даже не сняли) его отец стоял и орал на меня НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕМУ БОЛЬНО,НЕ ДЕЛАЙТЕ ЕМУ БОЛЬНО. Я тогда все достойно вынесла. я дома после смен ревела.

А вот сейчас у меня такой сын у самой  и я панически боюсЬ. когда он подходит к плите..когда на столе оставляют кружки с чаем..у меня прямо параноя ((

Выздаравливайте и забывайте весь этот кашмар!

Ответить