Кесадия мексиканская
Потребуется: 3 стакана муки, стакан воды, 2 луковицы, помидоры, 2 перца, сливки 10%, 0,5 кг куриного филе, твердый сыр
Пресное тесто: 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить. Раскатать тонкие лепёшки. Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде. Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать. Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня.
Куриное филе мелко нарезать. Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу. Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром. поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита!