Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Виктория — 12 лет 7 месяцев
Дима — 10 лет 6 месяцев
Александра — 8 лет 1 месяц
Москва Россия

Маленький хулиган

15 сентября 2008, 13:15

Всем привет! Очень давно здесь ничего не писала, хотя читаю бэбиблог ежедневно. Сейчас возникла острая необходимость посоветоваться с другими мамочками. Дело вот в чем.

2 года назад мы переехали из Москвы в небольшой подмосковный город. Приблизительно в то же время я забеременела. Когда доча появилась на свет и немного подросла, встал вопрос о ее общении с другими детками и моем - с другими мамочками. На местном форуме я познакомилась с девушкой, которая живет в 10 мин. ходьбы от нас и у которой сын на полгода старше моей Викуськи. Мы стали вместе ходить гулять, общаться, ходить друг к другу в гости. В общем, достаточно сблизились. Девушка она хорошая, в общении приятная. Но вот что меня пугает... Ее малыш (через 2 недели ему будет 2 годика) к Вике моей относится... даже не знаю, как слово подобрать. Агрессивно, что ли. То толкнет, то укусит, то в ухо ей специально кричит, чтобы она плакала. При этом его родители его ругают и даже шлепают, но абсолютно никакого эффекта это не приносит. Не подумайте только, что я хочу сказать, что моя дочь хорошая, а он - нет. Ни в коем случае! Я как раз уверена, что плохих детей не бывает. Но в то же время невозможно не признать, что каждая наша встреча заканчивается Викиными слезами, а часто и синяками. Ну какой маме понравится, что ее ребенка обижают? Моя мама меня убеждает перестать с ними общаться, но мне, честно говоря, этого делать очень не хочется. Их семья - приятные люди, к тому же единственные наши приятели в этом городе. Но очень уж мне не хочется, чтобы доча впоследствии стала дерганой (она уже каждый раз зажимается, когда его видит) или начала брать пример с нашего маленького друга - драться и отбирать у других деток игрушки. Кстати, он так ведет себя и с другими детками, но практически всегда с теми, кто меньше его. Это продолжается уже не первый месяц. Что посоветуете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Новокуйбышевск

Оговорюсь сразу.Я НЕ СОВЕТУЮ, а просто напишу как это было у меня...

Есть у меня подруга, мы сней подружились еще с роддома, где в одно время рожали своих первенцев.Когда мальчишки немного подросли стали часто вместе гулять.Ее сынок стал моего кусать- изо всех своих детских сил.Однажды он укусил моего Темку за щеку в кровь...Я с горяча стукнула обидчика по губам, не сильно, но больно и неожиданно.Ревели оба.им тогда было по 2 года.Его мама ессно на меня надулась, но временно, все уж забылось и мы так же дружим...Зато больше нас он не кусал- меня боялся, все время косился и прятался за мамкину спину.

Ответить
Россия, Москва

Между прочим, я уже думала о таком варианте. Когда мой муж его ругает, то его он слушается. А своих родителей нисколько. Просто для меня психологически трудно отругать чужого ребенка, и все же сейчас я постараюсь заступаться за дочь более твердо.

Ответить
Россия, Новокуйбышевск

Конечно, отношения малышей совсем не повод расставаться с приятелями. как бы ни неприятно это было...Пусть ,правда, муж попробует отчитать малыша, даже если он его бояться начнет...

Ответить
Россия, Москва

Согласна, это может сработать.

Ответить
Россия, Москва

моя младшая сестра в садике имела такого "друга" Петю. однажды она пришла домой и взахлёб рассказала нам историю о том,как "Петя подошел сегодня в садике, сказал,что любит меня, стукнул морковкой по голове и убежал".))) любовь?)))))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Вот и папа этого мальчика говорит "Я тоже в детстве только красивых девчонок за косички дергал")) Вообще поначалу я к этому легко относилась, но дело уже начинает выходить за разумные рамки и надо уже по-серьезному думать, что с этим делать. 

Ответить