Сын болеет и у меня ленивое настроение, ещё эта погода... хочется весь день провести в постельке. Покидайте идей для просмотра, чтобы и сыну приятно и мне не заскучать...
С наступлением зимы в сети мелькает очень много вопросов про витамин Д. Стоит или не стоит его принимать?
Начну с информационной части. Витамин Д влияет на обмен кальция, фосфора, рост костей, частоту ОРВИ, нервную систему и сон. Он поступает к нам в организм вместе с продуктами или синтезируется в организме под влиянием УФ-лучей.
Дефицит витамина Д возможен:
1) если он недостаточно поступает с пищей или нарушено его всасывание в кишечнике
2) если недостаточно УФ-лучей.
В каких же продуктах содержится витамин Д? Это говяжья печень, морская рыба (сельдь, лосось), печень трески, желток, сливочное масло, молоко. Получить достаточное количество витамина Д, если ребенок "неедяка" практически невозможно. Это как раз наш случай, т.к. Лёня из перечисленных продуктов ест только изредка сливочное масло.
Вместе с очередными выходными в нашем сообществе начинается розыгрыш!
Кто искал и мечтал о книге "Лев в библиотеке"? У вас появился шанс выиграть её!
Год назад выписывали журналы от Карапуза Мастерилку и Воробышек, хорошие и приятный эффект неожиданности, не знаешь же что придет в следующем номере, но там были в основном поделки и задания на тренировку руки к письму. Сейчас хочется что-то такое, г
Лёне почти 4,5 года.
1. Знает свое и мое ФИО, сколько лет, адрес. Плюс достаточно хорошо развито мышление. Недавно нашла список вопросов для тестирования перед школой, шутки ради пробежались по ним... Итак, Лёня знает, что он мальчик, что когда вырастет станет мужчиной, хорошо ориентируется по времени суток (хотя после дневного сна может немного попутать), знает времена года и их признаки, цвета, профессии (кто чем занимается), много животных и птиц, умеет складывать и вычитать в пределах 8, счет до 100 и в обратном (иногда может путаться называя например тридцатьдесять ), знает буквы, пробуем читать, переучился наконец-то называть не буквы, а звуки, но не тянет в слоги... Например, читает "у", "х", "о", а не у-хо и т.д.
Собираемся в поездку. Ребенок очень любит слушать про Петсона и Финдуса, причем мне кажется дело не только в сюжете, но и в приятном тембре голоса. Порекомендуйте что-то такого же плана.
(из книги Рожденный читать) с моими ссылками
Сегодня хочу написать обзорную статью про детскую обувь: какую выбрать, при какой температуре носить, самые популярные марки и их размерные сетки!
Хочу выразить большую благодарность всем мамам, которые поделились своим опытом!
Я как-то давно обещала написать пост про наши аудиосказки. Все собираюсь, собираюсь, систематизирую, а количество любимчиков тем временем растет и растет.Поэтому, пока я еще не растеряла всю решимость, будет пост - экспромт:) Не знаю даже, считать ли прослушивание аудиосказок и спектаклей в полном смысле чтением, но тем не менее наша литературная жизнь в аудиоформате почти также разнообразна как и в бумажном. А началось все с того, что Льва невозможно было уложить на ночь спать. Колыбельные он не воспринимал, сказки в нашем с мужем исполнении слушать отказывался, а уж от задушевных бесед "как день прошел" и вовсе прятался под одеяло. Какое-то время нас спасала "Азбука" Маршака, которую мы с мужем декламировали наизусть, но потом и ее ресурс был исчерпан. И тут на помощь пришли аудиосказки. Я находила "в контакте" сказку, включала на телефоне и мы под нее мирно засыпали. Примерно неделю. Потом засыпательный эффект у сказки кончался и приходилось искать новую. Поменять сказку среди недели - задача невыполнимая. Лев по сей день остается жутким ретроградом. Переключить его на что-то новое можно только после того, как до дыр заслушано старое. И то первые пять-десять минут его лучше надежно зафиксировать и не реагировать на вопли "нет, мне не нравится эта сказка". Если вам хватит выдержки и терпения, то можно выдыхать на недельку - полторы. Критерием того, что сказка скорее всего "пойдет" у нас являются следующие параметры: наличие музыки или песен, эмоциональная, лучше многоголосая озвучка и достаточно активный сюжет. И продолжительность лучше больше двадцати минут. Чтобы успел уснуть. Днем можно послушать и что-то более короткое:)

Хочу поделиться своей радостью. Отыскала я недавно на книжных полках у брата своего Конька-горбунка… того самого… из детства… Проведя ревизию летом у родителей, я уж и не надеялась найти эту книгу, т.к. мои прекрасные и добрые родители любили, конечно, покупать нам хорошие книги, но так же они любили давать их кому-то «почитать», естественно очень часто без возврата. Но тут удача улыбнулась мне, забрала книгу без особых сопротивлений со стороны брата, его дочки как-то равнодушны к книгам, что само по себе печально, но в данном случае нам на руку))
Итак, вот она моя прееееелесть!!!
Если Лёня сделал пакость и мама еще даже рот не успела открыть, а просто начал дергаться глаз, то Лёня работает на предупреждение: "Мама хорошая, мама добрая..." Если совсем дела плохи, то "Ну полюби меня" (на нашем языке это "ну обними меня"). Хитрец растет!))))
***
Сижу на диване, читаю... Лёня ходит кругами и рассматривает меня со всех сторон.
- Так, так, так, так, так.... Посмотрим, посмотрим....- поднимает мою ногу.- Нога вроде нормальная!
***
Разговаривает с бабушкой по телефону.
- Что ты делаешь?
- Играю с машинкой!
- С какой машинкой? (бабушке хочется, чтобы описал)
Лёня трясет машинкой:
- Вооот с этой!!! (всем видом выказывая возмущение, мол, ты что, не видишь что ли???)))))
***
Было давно, когда еще в садик ходили (2 дня! до тех пор как пошла череда болезней).
После первого дня в садике, на следующий день утром сидит на горшке, сделал дела, я посла выливать. Лёня следом: "Ох, как же мне надоело горшки за вами таскать" Я чуть с горшком этим и не упала:))))
***
Еще "принес из садика" песенку Железновых: "Та, та, два кота, два ободранных хвоста" Поет теперь ее по сто раз на дню, а особенно любит устроить концерт с супермаркете, когда стою рассчитываюсь и куча людей. Вообще замечаю, что очень любит работать на публику, может его в какую студию отдать??
Еще сам недавно вспомнил "Сороку-ворону" (хотя мы уже сто лет ее не читали, ну год точно!) и ходит тоже всем рассказывает. Я рада тому, что это хотя бы немного разбавляет "Кота":)))
Это занятие мы проводили уже 2 недели назад, как раз перед тем как Лёня попал в больницу с пневмонией(( Вот дошли руки выложить мини-отчет и фоточки. Занимались по этим материалам, Olga *рисуем песком с малышами* спасибо за идею и материалы, Лёня очень оценил.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста для лепки со специями, которое согреет вас своим ароматом и послужит отличной основой для осенних поделок. Шишки, листочки, веточки, желуди служат не только отличным материалом для всевозможных конструкций, но и просто обладают приятными тактильными свойствами, любому малышу нравится свозиться с этими "сокровищами".

Если вам с малышом уже надоело считать пальчики и ступеньки, то предлагаю отличный способ, который увлечет любого ребенка - найти сокровища и пересчитать "монеты"!
Ох, с стыду в нашу библиотеку так и не добрались ни Кастор, ни Финдус, а поучаствовать в таком интересном флешмобе уж очень хочется, так что "я его слепила из того, что было"))
1. Начну с самого, на мой взгляд, важного! С хлеба! Ведь, как известно, хлеб - всему голова! Процесс его выпечки не так прост и лучше всего его проиллюстрировала Диана Лапшина в книге Инны Карповой "Пекарь" (серия "Кем быть?")
