Куриные котлетки
Алиса в принципе против котлет.
Я их делала из всего, во всех возможных вариациях.
Эти котлеты делала для нас с мужем, на малышню даже не рассчитывала) Но она их ест по две (!!!) штуки на завтрак и обед. Уже три дня.
Третий день был, разумеется, последним в жизни этих котлет) Но повторить однозначно стоит!
Секретов никаких. Простой рецепт, приготовление в пароварке.
Филе куриных грудок - 3 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Лук - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1 зубчик (если любите)
Яйцо - 1 шт.
Зелень (у нас петрушка)
Соль, перец
Филе промыть, обсушить, порезать кусочками. Положить в миску, залить молоком. Пусть полежит хотябы 30 минут. Чем дольше - тем курица сочнее.
Лук и чеснок мелко-мелко нарезать. Зелень тоже.
Мясорубкой не обзавелись, поэтому я делаю фарш в блендере. Если на маленькой скорости, то некое подобие фарша получается)) Раньше делала на турбо - за секунду получалось детское пюре, оно на котлеты не годится, они получатся слишком сухими - должны сохраниться хоть какие-то волокна для удержания влаги.
Достаю курицу из молока, измельчаю в блендере. Потом лук, чеснок и зелень (уже порезанные) тоже отправила в блендер. Буквально вжик-вжик и все, главное не перемолоть в пюре. Просто я терпень не могу, когда при разломе котлеты торчит кусок лука - бее..
Соединяем фарш с луково-чесночно-петрушечной массой, добавляем одно яйцо, взбитое вилочкой, солим, перчим - и в пароварку (только не делайте их гигантскими)). Всего 15-20 минут.
Делала и на решетке, и в поддоне. Разницы не увидела. В поддоне скапливается сок, его сливаешь потом. Но котлеты одинаково сочные. Главное не передержать - опять же сухими будут.
Приятного! (фото размещу при изготовлении следующей партии))
пс: осталось немного фарша (не все в пароварку влезло за один раз). Сделала постное тесто мука+вода+соль. Раскатала, слепила пельмешки. И сегодня утром слопали с мужем: обжарила в оливковом масле. Да, вредно, жирно и проч., зато вкуснооо!