Поиск

Размышления и прививках...

Школа раннего развития.
Свинки
Nadejda
фигассе, у Саши нет рубчика от БЦЖ. у меня даже мыслей не было,что это плохо. думала,наоборот,хорошо поставили( я тоже как на качелях. смысл ставить,если все равно нужна ревакцинация. это не панацея. последствий может быть масса. знаю пару страшилок из реальной жизни. я пока против. а вообще можно же и на детской площадке подхватить и а метро. не знаааю...
9 лет
Наталья
Если нет рубчика - то плохо. Значит организм никак не отреагировал,и скорей всего толку от этой привики не было. Не факт конечно. Я не знала, что вы без прививок (или забыла?). У вас тоже только БЦЖ? Согласна не панацея. Страшилки по поводу ПВО? или болезней? В метро вряд ли, и на площадке. Для этого есть родитель рядом, чтобы смотреть. А в саду за ними не смотрят, там сплошные слюни-сопли везде. на игрушках, на мебели и руки думаю там не санитазят по 20 раз за день, как мы дома, так что возможность заразиться возрастает в разы. Причем так как у привитх в основном болезнь протекает в легкой форме, они могут и не знать и заражать других.
9 лет
Nadejda
Не смогла расшифровать что такое ПВО. У меня двоюродная сестра в 4-месячном возрасте умерла после прививки. У нас БЦЖ (ставили в месяц) и еще пара прививок (ставили в полгода,уже не помню что),а потом перестали. В России к тому же практикуют живые вакцины,получается можно заразиться даже в поликлинике,если твой ребенок не привит.
9 лет
Надежда
Поствакциональные осложнения :)
9 лет
Nadejda
спасибо,буду знать)
9 лет
Наталья
Ужас какой, соболезную... Перестали по собственному желанию или по медотводу? Здесь тоже есть живые, например полио ставят первые две инактивировннную, а потом две одну или две живыми уже. ММР тоже по-моему живая вакцина. Заразиться в поликлинике от привики? или от только что привитого? если ты про ВАПП, то да, можно заразиться, но только детям страдающим иммунодефицитными состояниями и то в условиях стационара.
9 лет
Nadejda
от привитого мы сначала по мед. отводу (был низкий гемоглобин),а потом совсем передумали. у меня с самого начала сомнения были. перед первой прививкой я почти рыдала. 
9 лет
Наталья
От привитого только теоретически. А что дальше, без прививок будете?
9 лет
Nadejda
пока да. прививки меня больше пугают,чем непривитость
9 лет
Надежда
Я тоже каждый раз как возвращаюсь к этой мысли, так и зависаю надолго. Но пока все равно склоняюсь к тому, чтобы не прививать. Лучше иммунитет укреплять максимально. Ой.... много мыслей... Ссылки твои ещё не прочитала. Но вот мысль. Ведь у ослабленных детей медотвод. Это что, им не надо? или не страшно? По идее ещё страшней что-либо подхватить......
9 лет
Наталья
Да, иммунитет укреплять надо, причем себе в первую очередь! )))  У меня так иммунитет совсем плохой. Но даже самый крепкий иммунитет не с любой болезнью может справится. Да и их тоже пичкают, поэтому и возникают ПВО сплошь и рядом. Я тоже всегда задаю себе этот вопрос, ведь много людей с аллергией, они непривитые не потому что отказники, а по медотводам. И ничего наверно.
9 лет
Надежда
себя конечно. Я вот вроде на иммунитет не жаловалась, а вот на тебе, какая зараза.
9 лет
Наталья
Надь, а в дальнейшем как планируете с привиками быть? игнорировать, делать но выборочно или все делать?
9 лет
Надежда
пока настроены игнорировать. Но я к этому вопросу периодически возвращаюсь, может что и передумаю.... Вот как иллюстрация невыработки иммунитета мне последнее время встречаются люди, болевшие ветрянкой по 2 раза.....
9 лет
Наталья
Да, я тоже читала, видимо не у всех вырабатывается пожизненнный иммунитет после ветрянки. Интересно, это они от детей заражаются или сами начинают болеть (как с лишаем) ?
9 лет
Надежда
вот это я не знаю, как-то не спросила. Вообще, наверное, все же заражаются.
9 лет
Maggie
Надя , а  как  вы иммунитет укрепляете??
9 лет
Надежда
ну, это скорее образ жизни. Стараемся как можно больше движения, не кутаем, обливаемся давно и уже вполне всерьез. А потом, я ещё точно знаю, что иммунитет зависит напрямую, от здоровья кишечника и разнообразия питания. Вот поэтому если вдруг стул не по расписанию, начинаю искать причину и корректировать. В общем, ничего особенного, как все.
9 лет
Maggie
мы тоже за здоровый образ жизни .. но про иммунитет что то ничего  давно не читала ... мы не кутаемся , душ дочка только  прохладный принимает , все ей горячо и горячо .. как , Александру тоже обливаете ? я вот что то холодную воду разлюбила , хожу в баню регулярно  , но вот в холодный бассейн что то уже не тянет ..)))   если есть интересная информация по иммунитету - пишите .. Всего  вам доброго !!
9 лет
Надежда
Я понимаю, важен контраст. Меня мама с детства обливала. Я в саду и школе крайне редко болела. А вот когда выросла стала лениться, сразу процент заболеваемости резко повысился. Я Сашу до недавнего времени в сауну даже завести не могла. Потом поняла, что это тоже плохо. Теперь стараюсь хотя бы иногда купать погорячее, а потом холодный душ.
9 лет
Maggie
У меня дочка тоже в сауну не идет , уж когда сама захочет - будем вместе ходить .. нам  нужно начать ножки обливать .. )))
9 лет
Elen@
Видимо из-за своего мед образования никогда не стояла перед выбором. Да у нас вакцинация поставлена на поток и делают ее абы как, но то, что на практике в инфекцинке и на работе видела столько всего страшного, что прививки лучше сделаю и себе и ребенку. Какие страхи тебя больше всего терзают? Осложнения от вакцины?  я сколько работала в детских больницах, где постоянно изо дня в день делают прививки ни разу не сталкивалась ни с чем подобным. Зато видела рожденных детей с триадой  пороков у матерей перенесших краснуху во время беременности  - это страшно. А про то что вакцины ослабляют иммунитет и приводят к аллергии и прочему..., если почитать про онтогенез иммунной системы,  и четыре возрастные криза ее становления, то  у ребенка так или иначе будут проблемы и с инфекционными заболеваниями и с аллергической предраспложенностью.  Если сомневаешься выработался ли иммунный ответ, можно сдать кровь на наличие антител к вакцине. 
9 лет
Наталья
Спасибо за развернутый ответ! Странно, я думала врачи как раз больше знают о привиках, о их составах и тому подобное. Обычно осложнений никто и не видит, если такое происходит, это все "замалчивается". Порой даже сами участковые не в курсе. Например, если у ребенка анафилактический шок, его ж сразу на скорой увезут. К тому же, вот говорят, что осложнения от болезней гораздо хуже, чем от привики, но... с болезнью человек может и не встретиться за всю жизнь, а от прививки получается никуда не деться, то есть абсолютно здорвого человека предлагают "заразить" хоть а маленькой дозой, хоть и убитым, но вирусом! Дык еще прямо в кровь! Чего организм в обычных условиях наоборот старается не допускать (попадания вируса в кровь). Но на самом деле меня терзают не столько страхи ПВО, сколько удар по иммунной системе. Я например в детстве не вылезала из отитов и ангин (до 3 лет только было 2 отита и несколько ангин). В итоге заработала хронический тонзиллит. К тому же, доказаны неэффективность многих вакцин, таких как например ММР. Они просто не "работают" при вспышках и эпидемиях. Просто очень много тогда совпадений, когда люди реально наблюдают, как из абсолютно здоровых дети превращаются в хроников. Жаль не статистики по заболеваемости обычными ОРЗ, ОРВИ среди привитых и не привитых, все было бы понятно. По поводу краснухи во время Б - именно поэтому лучше ей переболеть в детстве. И привика тогда не нужна, там же антитела не постоянные небось, все равно ревакцинация нужна будет. А свой иммунитет постоянный. Ты имеешь ввиду БЦЖ?
9 лет
Elen@
Если и будет анафилактич. шок, он будет в прививочном кабинете и о нем точно узнает вся поликлиника. В нашей медицине полно косяков и недостатков, в Америке уверена ситуация в разы лучше. Может вам найти педиатра по отзывам, которому можно довериться и рассказать про все страхи и сомнения и узнать его мнение? Вот, знать бы заранее с чем столкнешься, а с чем нет. У нас распространенность инфекционных болезней очень высокая. Живем рядом с туберкулезным диспансером, большинство пациентов там бывшие заключенные с открытой формой, они спокойно выходят за пределы больницы через дыры в заборе, разгуливают по улицам без масок. Инфекционное отделение больницы скорой помощи переполнено больными с вирусным геп. В, их кладут уже в коридорах. Поход к стоматологу или в маникюрный салон, опасен из-за опасности заразиться, а в детском саду  всякое может случится. В прошлом году в Калуге ходила корь. Дифтерия тоже не ушла в прошлое. Про иммуннитет. Привит ребенок или нет, он так или иначе будет болеть. Специфический иммунитет формироваться занчивается приблизительно к 10-12 годам, неспецифический ближе к 12-18. Здесь можно посмотреть кое-что http://www.rmj.ru/articles_6905.htm Во времена наших прабабушек прадедушек не было столько вакцин, в семьях рождалось порой по 10-12 детей, а выживали хорошо если 4-5, остальные умирали от детских болезней. На иммунитет в большей степени будет влиять во-первых, наследственность, (если у нас папа аллергик, то Ваня к сожалению тоже будет страдать аллергией), во-вторых, и это наверное самое главное -  экология, то чем мы дышим, что пьем и что едим. Ты сама недавно писала про Москву и изменения в организме.  Еще социально-экономический фактор наслаивается. В кризисный период, когда ребенку лучше избегать детский коллектив, у нас мама должна выходить на работу и ребенка отдают в сад. Он начинает болеть, сидеть дома после болезни, чтобы организм воостановил силы с ребенком некому и он опять цепляет очередную инфекцию, получается замкнутый круг, отсюда хронические заболевания. Согласна, что все без статистики все выглядит как гадание на кофейной гуще. Про то, что иммунный ответ после болезни более стойкий, чем вакцинальный - бесспорно.  Не, я не про БЦЖ, я все про краснуху. 
9 лет
Наталья
Ну может не шок, а что-то другое. Я читала, у одного ребенка было так через пару часов: домой пришли, сначала судороги были, потом глаза закатывала, а потом кома. Суть не в этом, а в том, что осложнения могут быть самые разные, в том числе скрытые, которые проявяться не сразу, а через несколько лет и никто их уже не будет связывать с прививкой. В Америке ситуация лучше только тем, что за инвалидность платят больше. Такие же косяки, такие же осложнения и реакции, более того, здесь даже не обследуют ребенка перед привикой, не делают анализов крови, мочи и кала. Во времена наших бабушек и дедушек умирали от других болезней (чумы, холеры, сифилиса, тифа, чахотки). Такие болезни как ветрянка, свинка, краснуха вообще не считались за болезни. Многие болезни просто не знали как лечить, не было антибиотиков, ту же дифтрию. К тому же во времена войны например, был еще голод и очень плохие условия проживания. У нас тоже у прабабушки выжило 5 из 11, все остальные умерли от холеры. Почти у всех наших бабушек, дедушек, мам и пап есть естственный иммунитет на т.н. детские болезни. Может от остложнений еще умирали (пневмония, менингит) - да, так как их еще не лечили так как сейчас умеют. Не считаю сад-единственным виновником болезней. Есть дети, которые ходят в сад и не болеют ОРЗ, ОРВИ, точней болеют, но реже (в основном это непривитые) в то время как остальные кругом болеют. Статистики к сожалению такой нет, поэтому конечно слова эти чисто пересказ с других слов. У меня краснуха была, у меня свой иммунитет. Кровь на наличие антител здесь вес равно не будет никто делать.  А жаль, потому что многие болезни протекают бессимптомно, таже свинка например. А еще я читала, что не все восприимчивы к тем или иным вирусам, даже есть тесты специальные на это, просто они дорогие и никто не хочет этим замарачиваться, вот и прививают всех поголовно, а ведь некоторым можно и не делать ту или иную привику просто потому, что они не воприимчивы к вирусу.
9 лет
Elen@
Наше здравоохранение само себя загнало в угол. Нет абсолютно никакой просветительной информации, никто ничего не рассказывает не только про прививки, но и относительно здоровья, развития, ухода ребенка. Если родители вдруг начинают интересоваться проблемой, обращаются к поисковикам, а там сейчас если ввести слово прививка, в основных поисковых строках всплывает (вся правда, вред, осложнения и пр.). Как правило если все хорошо, то об этом никто не пишет, а пишут исключительные случаи. Вряд ли кто-то пойдет и купит учебник педиатрии, инфекциооные болезни, микробиологию и будет изучать азы.  Каждую статью можно мастерски создать и неподготовленный читатель будет думать, что это истина. Вчера ради интереса решила посмотреть Комаровского про прививки. просидела до 4 ночи )))) То, что вертелось на языке он озвучил. Если будет время и желание посмотри. ))) Выбрала более лаконичные. Мифы о вакцинации. Для сомневающихся. Прививки. Туберкулез и БЦЖ. Осложнения. Перерастание инфекций. Это к вопросу про детский иммунитет. Наташ, извини, если вдруг обидела или что-то не так написала, я обычно не высказываюсь на эту тему, чтобы никого не обижать. 
9 лет
Наталья
согласна, но достаточно в ББ почитать посты реальных людей и все станет понятно. ПВО много, осложнений после реальный заболеваний почти нет. Комаровского я читала все это, не люблю его, он не врач уже, а шоумен. Зарабатывает уже только тебевидением и вебинарами. Говрит то одно, то другое, не вызывает доверия. Где-то читала, что при личной встрече он одной маме привики не рекмоендовал делать ))) Не знаю правда или нет, в любом случае у него другого выхода нет, кроме как пропагандировать привики, если о хочет остаться на своем месте. а не стать, как например, Мендельсон "еретиком от медицины" ))) Никого никто не обижал, я поэтому эту тему и подняла, чтобы еще раз "пошерстить" все. 
9 лет
Elen@
Про Комаровского не особо много его читала, не всегда и не со всем с ним согласна, лет 5 назад я его серьезно как врача не воспринимала. Со временем то до чего дошла сама методом проб и ошибок, случайно узнала что было озвучено и у него ( ОРЗ, поскостопие, про температуру, чем дышать ребенку), но вот грудное вскармливание, прикорм творогом я не могу принять его точку. Работа на телевидении откладывает отпечаток. Малышеву если посмотреть разок, то хочется сделать  ровно наоборот, даже если и хорошие и правильные советы, жуть просто как людей унижает на всю страну.  Про всю эту историю в сети с прививками, порой на форум зайдешь и читаешь как одна сторона другую обливает грязью, причем и та и та считает что права на 100 %, думаешь, Господи, лучше бы люди свою активность направили в откровенно больную и уж на все 1000% проверенную тему курения или алкоголизма в стране. Я как посмотрю, что творится вокруг плакать хочется и очень страшно за будущее.
9 лет
Наталья
Да много спорных вопросов, но есть и полезные вещи. Так, например именно у него я прочитала, что купать ребенка надо с открытой дверью, чтобы не было отитов. Так и делала с самого рождения, и делаю, это очень правильно. Никогда не боялась, что вода в уши затечет и от этого будет отит (как наши бабушки считали). Да, грязью поливают не то слово, очень противно от этого, и да, мнение сразу портится. Но тут просто каждый сам для себя должен фильтровать информацию, что Комаровского, что Червонскую, что противников, что сторонников вообще. Да, правды нигде нет и не найдешь.
9 лет
Elen@
Согласна. Пока не будут проводится полномасштабные исследования честные, которым можно доверять, так и будут дебаты. 
9 лет
Наталья
http://antivakcina.org/komarovskij-protivorechit-komarovskomu/
9 лет
Наталья
Спасибо за ссылку, поизучаю.
9 лет
Maggie
Мы сделали все прививки по плану  в пол-ке  , если бы отложили на потом , то сейчас дочку не затащить в поликлинику , друзья покупали какие то дорогие , импортные вакцины (вот , тоже выбор , кто не хочет обычные делать)  я долго над этим вопросом не думала ( если начнешь в этой теме копаться ,ууууу,  думаю , что ни на что не решишься , много   страшилок узнаешь , что бывает без прививок или с ними ))  - решили , что все делаем , да и наша врач семейная (сейчас в европе работает ) сразу мне позвонила на счет прививок ... в америке прививки комбинированные , там даже и не страшно прививаться , контроль то лучше !! Спасибо Елене за ссылки - Комаровский весьма убедителен , с интересом посмотрела . А врачи в большинстве за прививки , потому что они видят болезни  и знают , что заразиться можно где угодно .. ойй , сложная тема ..  будьте все здоровы !!!!
9 лет
Наталья
По мне, так чем позже, тем лучше. От импортных дорогих тоже бывают осложнения, реже, но все же. Тут и заболеваний вроде как меньше. У Комаровского много есть полезной инфы, но вот сам он заговаривается частенько, что не вызывает доверия. http://antivakcina.org/komarovskij-protivorechit-komarovskomu/ http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=33182&sid=2c1a2636949d9d95cc7583779932c797 Врачи за привики, потому что их так учили в институтах, если мы говорим о педиатрах учатковых, они даже коклюш с полиомиелитом не умеют диагностировать http://www.babyblog.ru/user/lilechek-angelochek/3006707  http://www.babyblog.ru/community/post/izmailovo/1697627 Спасибо за мнение! И вам того же!
9 лет