Желе из красной смородины и крыжовника
Вкусный и легкий десерт, супер простой в приготовлении????
Ингредиенты:
- По 300 гр. смородины и крыжовника
- 2 ст.л. желатина
- 1 ст. кипяченой воды
- 1 ст. компота из красной смородины с крыжовником
Приготовление:
1. Желатин заливаю стаканом воды комнатной температуры. Оставляю на 40-50 минут.
2. Смородину обираю с веточек, у крыжовника срезаю хвостики.
Можно использовать, например, только смородину или только крыжовник. Но поскольку они отчасти схожи по вкусовой палитре я люблю готовить их вместе.
Ягоды промываю в проточной воде, обсушиваю.
3. Спустя время желатин с водой ставлю на плиту, на разогретую конфорку и немного прогреваю. Не кипячу! В итоге вода с желатином должна стать полностью прозрачной.
4. Соединяю желатиновую воду с компотом.
Можно использовать морс, сок или просто воду с небольшим количеством сахара. Немного остужаю.
5. В формочки - у меня для куличей, алюминиевые - выкладываю слоями ягоды.
Можно использовать силиконовые формочки или вообще сделать желе в одной большой форме.
6. Заливаю ягоды жидкостью, не доходя до краев.
7. Отправляю в холодильник. Обычно ставлю с вечера и до утра, как раз все отлично застывает.
8. Готовое желе можно доставать из формочек. Или дать ему постоять при комнатной температуре. Или набрать в глубокую емкость горячей воды и поставить туда формочки буквально на 10-15 секунд.
Можно подавать к столу, приятного аппетита и давайте жить вкусно!
Подробный пошаговый рецепт: