Наполеон)
Я такой человек - ну очень быстро загораюсь какой-то идеей (впрочем, и тухну быстро:). Но, если что-то внезапно в голову ударило, мне необходимо это реализовать, иначе будет трагедия. Причем, дело и в толковых планах, и в мелочах. Ну, не знаю... Может взбрести, что мне необходим какой-нибудь блокнот для записи рецептов, так я расшибусь, но найду время, деньги, чтоб его сегодня поехать и купить. Успею до закрытия магазина, поподу под дождь, но вот он дома, я им обладаю, спокойно кладу на полку и душенька моя спокойна. Тупой пример, но со мной часто что-то подобное. А если не выходит, я очень сильно расстраиваюсь, но со временем успакаиваюсь и понимаю, что мне это вообще нафиг было не нужно. К чему я?
Решила вот, что торт на Алисин год я должна испечь сама, во чтобы то ни стало! И должен быть он лучше покупных - вкуснее, красивее и чтобы все, завидев его, сказали - вааааааау!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как минимум) Я хорошо пеку. Выпечка мне вообще из всего кулинарного разнообразия удается лучше всего, ну правда. Видимо, потому что я сладкоежный наркоман, каких свет не видывал) Поэтому разные пироги-торты, чизкейки, тирамису и прочие кексы у меня получаются) Поэтому за основу я не беспокоюсь - уж бисквит вкусный испеку и крем сделаю. Правда хочу лимонный бисквит и лимонный заварной крем. Еще не пробовала, рецепт сочинила сама, но и не буду до ДР, так как думаю, что он мне и так удастся. А вот верхушка...
Решила я связаться с мастикой. Страшная вещь для непосвященного, но говорю ж - загорелась. Дизайн решила сделать ни на что не похожий. Пока подробности не буду вам открывать, но он должен быть здоровский) И полянка, и пинетки, и лисенок (куда ж нам без лисенка)))... Изучила все рецепты мастики, остановилась на мастике из маршмеллоу. И с тех пор я штудирую магазины города в поисках этого самого маршмеллоу, чтобы он был, пусть и цветной, но такой формы, чтобы реально было эти цвета разделить. Кроме того, нужна сахарная пудра. Много! А она у нас продается только в пакетиках, как специи. Это ж сколько их надо??? И вот сегодня в ненавистном мужу гипермаркете нашли мы маршмеллоу и сахарную пудру. Правда фасовки не такой, как мука (а я такую ищу), но и не совсем маленькие пакетики. Забрали три последних. Потом муж еще за ней поедет. Я к чему? Нужно ж хоть раз попробовать что-нибудь слепить из мастики (да и саму мастику, собственно), чтобы потом не провалить торт за день до др и не опозорится перед родными и перед собой, любимой. Вот я и мандражирую.
У меня вообще меня много планов на др и на праздничиный стол. Сама буду все готовить, организовывать, хотя ДР будет у нас дома и понятия не имею, куда мы поместим по крайней мере 13 человек в нашей маленькой двушке, гостиная которой занята качелей, манежем, диваном, компьютером и прочей фигней.
В общем, извините за сумбур, тороплюсь, напишите, что все у меня получится и... кто работал с мастикой? Скажите, что это так же просто, как сварить макароны, а?..