Я взяла две небольшие цыплячьи грудки и приправила солью.
Дальше нужно снять цедру с лимона (у меня лайм) и нарезать её тонкой соломкой.
Так как я заменила лимон на лайм, то посчитала возможным добавить в соус молотый имбирь.
Обмакиваем грудки во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Затем обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла так, чтобы внутри грудка осталась розоватой и сочной.
Как видите - я это умею :)
Это умение мне очень помогает удивлять моих гостей, которые категорически считают, что курогрудь априори сухое мясо :)
Параллельно готовим соус.
В небольшой казанок (вок) добавим сахар, соль, сок лайма (лимона), воду, цедру и томатную пасту. Прогреваем на небольшом огне до растворения сахара. Когда соус начинает пузыриться и густеть, добавляем кусочки курицы.
Готовим 2-3 минуты, аккуратно перемешивая, чтобы все кусочки покрылись карамельной глазурью.
Я сервировала с кольцами сладкого маринованного лука, кинзой и дольками лайма.