Поиск
Лиана 9 лет

Откуда ни возьмись, появился стафилоккок...

СТУЛЬЧИКИ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ
Откуда ни возьмись, появился стафилоккок...-2 (продолжение)
Tanushka(Торты,браслеты)
супракс?у нас жуткая аллергия на него была,Лёху обсыпало так,как будто ребенок болеет краснухой,а между ножек,в складочках аж до опрелостей высыпало,конечно все индивидуально,но я теперь к лекарствам с опаской!
9 лет
Лиана
А КАК лечились?
9 лет
Tanushka(Торты,браслеты)
мы не по этой причине  принимали препарат,у нас после больницы назначили 5 дней принимать,кстати,там порошок,из которого делается суспензия,и срок у нее после приготовления 14 дней,стоит почти 700р
9 лет
Александра
нам от Стафа НИЧЕГО не помогло. Поэтому думайте сами, есть ли смысл мучать ребенка,если результат все равно неизвестен...
9 лет
Лиана
у вас так и остался стафилоккок? вы пересдавали на дисбак? Супракс пили??
9 лет
Александра
обнаружили его в 2 мес, и недавно вот пересдали... а все также. Пили другой антибиотик
9 лет
Наталья (семейный психолог)
Владу бактериофаги и КИП помогли, но в анализе было сказано, что к фагам есть чувствительность. а так тоже назначили бы антибиотик... мне кажется, тут надо лечить в любом случае. может попробовать заказать лекарство почтой в другом городе?
9 лет
Наталья (семейный психолог)
посмотрела в инете, это лекарство стоит копейки, 35 рублей 16 таблеток. хотите вышлю Вам?
9 лет
Лиана
я-то закажу, но это всё равно антибиотики.блин, мы только недавно отболели орви, а щас если антибиотики, всю флору убьем, никакого антибиотика, а еще привики делать..
9 лет
Наталья (семейный психолог)
а мне педиатр говорила, что есть такие антибиотики, которые действуют целенаправленно на патогенную флору. правда я названия не знаю, думала, что именно таких у Вас в городе нет...
9 лет
Юлия
это фаги и есть. ребенок к ним нечувствителен, как я поняла.
9 лет
Лиана
к фагам ребенок, к сожалению, устойчив, клебсиеллезный пили, клебсиелла осталась. еще появились proteus spp. я тут почитала, какие инфекции могут быть вызваны  этими анаэробами, у меня волосы дыбом встали.
9 лет
Наталья (семейный психолог)
фаги - это вообще не антибиотик, а есть именно антибиотики, которые не убивают полезную флору. спрошу у педиатра и напишу, если будет ещё актуально
9 лет
Юлия
да, пардоньте, фаги это вирусы.
9 лет
Наталья
у вас стафилококк и так уже нормальную флору просто "выжил" с кишечника!!!!!! от того и дисбиоз.Чего вы боитесь, не понятно????? вам нужно освободить место для нормальной флоры- а значит применить антибиотик против стафилококка.
9 лет
Лиана
да, вы совершенно правы. просто за месяц до этого стафилоккока не было, была только клебсиелла и гемолезирующая, гемолезирующей нет, клебсиелла осталась. нормальная флора осталась, лакто и бифидо в норме, просто сам факт того, что маленькому ребенку давать антибиотики, она еще склонна к аллергии, вообщем, это, скорее, психологический момент.еще хочу проконсультироваться по поводу энтерофурила, он не антибиотик, но активен против вышеперечисленных.
9 лет
Наталья
кстати- аллергия зачастую возникает изза проблем именно желудочно-кишечного тракта!!!! Так что ЖКТ лечить нужно обязательно. Да, верно, уточните на счет энтерофурила!!!!!  Спрошу ка. А у ляльки проблемы с животиком и стулом, если вы уже не первый раз, как я поняла, сдаете бакпосев? Мне всегда казалось что и у нашей Ани стул какой то не такой. Но точно- не пойду на бакпосев))))))ведь обязательно найдут чего нибудь))))
9 лет
Лиана
именно из-за аллергии нам сказали сдать на дисбак, так как врач сказала, что если на лице, то и в кишечнике, действительно показала клебсиеллу  и гемолизирующую палочку, последняя может быть причиной аллергии, аллергия прекратилась, снова пересдали, теперь появился стафилоккок. вообще, животик беспокоит, но не так как раньше.
9 лет
Юлия
мы вылечили стаф ударными дозами сначала бифидумбактерина жидкого, потом курс КИП, после него Примадофилус. но это очень долго, каждый препарат надо давать курсом не меньше 3 недель. кстати, у сына писали стаф не в %, а титр (10 в хх степени). насколько помню, у нас изначально титр был не сильно высокий, хоть и выше нормы. поэтому может быть все же стоит не бояться антибиотиков?
9 лет
Лиана
что такое КИП?
9 лет
Юлия
комплексный иммуноглобулиновый препарат, вот тут описание есть. дорогой, зараза, в пачке всего 5 доз.
9 лет
Лиана
Юля, вы в своем описании не перечисляяли антибиотиков? КИП нам еще не предлагали. надо спросить у врача!
9 лет
Юлия
нет, мы без антибиотиков вылечились. но повторюсь, у нас не запредельно высокий титр стафа был. кстати, может просто попробовать пересдать анализы в другой лаборатории? дочку вообще сильно беспокоит животик?
9 лет
Лиана
не сильно, я уже записалась к платному гастроэнтерологу, хочу пересдать её кал.
9 лет