Котлеты домашние из свинины
Очень вкусные, с нежной консистенцией котлеты. Хочу обратить ваше внимание на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо, по большому счету, в котлеты можно не добавлять. От этого они не потеряют форму, не развалятся и вкуса не потеряют. Яйцо необходимо в рыбных котлетах. А вот добавить черный хлеб для вкуса и белый для клейкости обязательно нужно. Хлеба должно быть не менее 30% массы мясного фарша. На 1 кг. фарша потребуется 1 крупная луковица. Лук придаст фаршу дополнительную сочность.

Для приготовления котлет нужны следующие ингредиенты:
Фарш (не жирная свинина)
Хлеб ( черный + белый)
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное для обжарки котлет
Панировочные сухари

В блендер добавить лук, белый и черный хлеб, соль, черный молотый перец

Мясной фарш прокрутить дважды на мясорубке или взбить в блендере до однородной консистенции

К фаршу добавить измельченные хлеб и лук со специями

Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях

Котлеты обжарить на растительном масле

Котлеты обжарить на растительном масле со всех сторон

Закрыть крышкой, добавить 2 - 3 ст. ложки воды или мясного бульона и довести до готовности на медленном огне

Приятного аппетита!
