Новогодние ёлочки.
КулинарияКаждый год я на подарки делаю вот такие ёлочки)
Я так отдыхаю)) напеку сразу таз и украшаю в течение месяца потихоньку))
Пряники я уже много лет пеку по одному и тому же рецепту.
***
ПРЯНИКИ
180 г мёда разогреть в духовке
+ растворить в нём 200 г сливочного масла
+ по 1 ч.л корицы, кардамона, имбиря.
Отдельно взбить 3 яйца и 250 г сахарной пудры.
Смешать содержимое двух мисок.
+ 1 ч.л соды (не гасить)
+ 600 г муки.
Вымесить тесто и убрать в холодильник на ночь.
Выпекать при Т 180'' 7-10 минут (зависит от толщины пряника).
АЙСИНГ
3 белка + 500 г сахарной пудры + 5 капель лимонного сока.
Получится базовый айсинг, который используется для контуров и чётких рисунков. Для заливки надо его чуть-чуть (не переборщите! Наливайте по капле) разбавить водой.
***
Для ёлочек понадобятся вот такие формочки.
Припыляйте раскатанное тесто мукой и саму формочку обмакните в муку, чтобы тесто не липло.
Получается вот такое печенье.
Из него и собираем ёлочки) или просто раскрашиваем как снежинки.
Звёздочки такие я привожу из Израиля) но видела однажды в мини-автоматах где жевачки по 10р. Там на 10 рублей высыпалось несколько конфет звёздочек.
Украшаем нижний ярус, ставим посыпки бусинки на уголки, наливаем в центр айсинга чуть побольше и сверху ставим второй ярус. Так же третий. Если нет звёздочек можно сверху поставить бусинку побольше.
Чтобы получились индивидуальные нарядные упаковки я беру обычную слюду для цветов, режу на квадраты, из белого картона вырезаю круги, и сверху завязываю ленточкой.
Себестоимость такого подарка копейки, а души на миллион!))
Отлично подходят на школьное чаепитие, для подарков друзьям. Я дарю всем: почтальонам, врачам, охране в школе, поварам там же, соседям, да и вообще всем по пути))
Получая, люди радуются и улыбаются)
А не это ли главное в предновогодней суете?)