Стеклянная (рисовая) лапша со свининой и овощами.
РецептыВсем привет!
Предлагаю всем оценить мой простой вариант ужина в китайском стиле! Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Стеклянная (рисовая) лапша со свининой и овощами
Свинину (вырезку) мелко нарезать. Сложить в сковороду с растительным маслом (я считаю, что оливковое для восточной кухни не подойдет), посолить мелкой морской солью. Сначала пропарить мясо под крышкой на среднем огне, затем крышку снять, посыпать мясо кунжутным семенем, огонь сделать на максимум и обжарить до легкой румяной корочки.
Белый салатный лук мелко нарезать. Морковь тонко нарезать полукружиями. Обжаривать сначала лук, потом когда он станет чуть золотистым, добавить морковь и обжаривать на среднем огне еще минут 5. Затем овощную смесь посыпать приправой "Чеснок измельченный" от Kotanyi. Продержать на огне еще минуту-две и снимать. Мясистые красные помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать. Протомить на растительном масле на сковороде минуты 3 на среднем огне. Предварительно помидоры посолить.
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции 3-5 минут, воду слить, промыть лапшу водой и сложить в большую кастрюлю с толстым дном (чтобы потом можно было легко разогреть прямо в ней).
Обжаренную свинину перемешать с томатами и овощами, вылить получившуюся заправку к лапше, тщательно перемешать. Заправить соевым соусом по вкусу.
Перед подачей лапшу присыпать опять немного кунжутом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИЯТНОГО ВРЕМЕНИ НА КУХНЕ!