Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артёмка — 7 лет 1 месяц
Лиепая Латвия

НЕ ХОДИМ!

12 октября 2013, 21:37
 Привет,девченки! Каждый день захожу и про всех читаю,но к сожалению,ооочень редко пишу что-то в комментариях или про нас. а точнее(к моему стыду) пишу только когда что-то нужно(совет или поддержка). Вот и в этот  раз пишу т.к. меня волнует,что Артёма до сих пор не ходит! а нам уже 1год и 1месяц. Точнее ходит,но только за руку и даже не стоит без поддержки! только держась за что-то. 3 дня назад он на прогулке сделал 3 шага и всё.... теперь боится,как только поставишь его он тут же падает и ревет! Посоветуйте пожалуйста как помочь малышу перебороть этот страх! я знаю,что он просто боится. Самое плохое во всей этой ситуации,что я злюсь на него из-за того что он не ходит. Стыдно признавать,что ты злишься на своего ребенка.... спасибо тем кто дочитал и если можете дайте совет.... 
Комментировать

Комментарии

bounty 15 октября 2013, 10:47
Россия, Подольск

моему почти 1,1 только за ручку или вдоль опоры и соску мы еще сосем и говорить не хотим и не различаем круги и квадраты,а пальчиковых красок боимся до истерики и мамсики страшные, да и ладно...научимся всему. у нас все впереди!!! зато у нас 12 зубов в год последний раз лезли 5 сразу и мы не мучили маму истериками температурами и прочими неприятностями, а еду из блендера нам не надо...мы сами хотим жевать.а еще мы сами слазием с дивана высота 45 см.  норма когда ребенок начинает ходить до 1,5 лет. так что ждем. и не нужно подгонять расти ребенка и быстрее становиться взрослым, еще захочется и на ручки взять и подержать, а ему уже не надо будет....

Ответить
Юлия 14 октября 2013, 18:43
Украина, Киев

Пойдет, никуда не денется :-) вы ему в руку что-то давайте, им тогда не так страшно стоять самостоятельно

Ответить
Россия, Москва

Странная вы такая... Вы видели когда-нибудь здорового ребенка в 2 года, допустим, который не ходит???

Все мои племенники (а их трое) начали ходиьт после года и трех. И никто не переживал по этому поводу.

Ответить
Латвия, Лиепая
Нет,не видела. иногда наверно нужен пинок под зад,что бы понять,что ты не права...Спасибо вам за мнение.
Ответить
Россия, Москва

Пойдет ваш Артемка, не переживайте! А сейчас наслаждайтесь его медленным передвижением. пойдет, замучаетесь бегать за ним :)

Ответить
♡Лена♡ 13 октября 2013, 05:18
Россия, Калининград

Моя, когда сделала первые шаги, потом больше недели даже без опоры сама не стояла. Словно и не было этих шагов. Потом потихоньку начала снова делать шажки. Только спустя три недели пошла, как человек) )

Ответить
Юлия 13 октября 2013, 02:35
Украина, Харцызск


Ходунки пробовали? У нас как сел сам.посадили в ходунки, даже месяц не прошел,начал ходить в 9 мес,сначала падал,но в 10 мес уже уверенно и за руку ни в какую и до сих пор.
Ответить
Латвия, Лиепая
Неа,ходунки не покупали и даже не пробовали. Все наши врачи и массажистка хором кричат,что это плохо... а может не слушать их и попробовать?! :) даже не знаю.
Ответить
Ирочка 13 октября 2013, 01:02
Украина, Киев

Мы пошли в 1,2 г. Первый зуб вылез в 10 месяцев, сели в 8 месяцев. Так что забейте на то, как у других :)))) 

Ответить
Россия, Москва

Наш тоже долго только за ручку ходил, а потом мы стали пробовать ему в руку игрушку или ленточку давать, он сначала с ней когда я держала с другой стороны ходил, а потом мы отпустили а он стал сам с ней бегать))) с тех пор сам бегает, правда еще несколько дней с этой ленточкой ходил просто в руках ( думал его держат). С тех пор получил от брата прозвище "шнурок"))))

Ответить
Латвия, Лиепая
Спасибо за идею! Тоже так попробуем! :) Может и наш "шнурком" станет! :) А вы сандалики одевали дома?!
Ответить
Россия, Москва

Не за что ) попробуйте, мне кажется должно помочь его страх пересилить) мы всегда в сандаликах ходили, и только в "правильных", тк когда без высокого задника начали пробовать ходить, он стал одну ногу неправильно как бы навыворот ставить. 

Ответить
Латвия, Огре

Мой сынок первый шажок сделал в 1,1 года. А сел вообще поздно - в 9.5 месяцев. Вот ну никогда не переживала по поводу каких то ребёнкиных умелок. А уж тем более не поримаю как можно злиться на то, что абсодютно не зависит от самого ребёнка??? Всеиу своё время.

Ответить
Латвия, Лиепая
Да я ведь тоже понимаю,что я не права,что злюсь... Просто... Блин,даже оправдания себе найти не могу. наверно устала от ежидневных расспросов.
Ответить
Латвия, Огре

Да шлите всех в баню!) Какое кому дело? Меня тоже спрашивали, но я всегнда невозмутимо говорила, что всему своё время. И с ГВ у нас тоже так было. Типо "Кааааак??? Такой большой и сисю сосёт???", на что я отвечала, что это только наше дело до какого возраста сиси сосать. )) Короче, пусть умники идут нафиг! Не парьтесь!))

И вот например: нам 1,8 сейчас, а сынулик до сих пор не умеет по лестнице подниматься и спускаться самостоятельно. Мне тут тоже как-то сказали, что а вмой, мол, уже в 1,3 умел спускаться. Ну и чё? Зато мой в 1,3 уже весь алфавит знал, а в 1,4 цифры до 10 называл. Вот. У Вашего малыша наверняка есть что-то другое, что он лучше всех делает!

Ответить
ясмин 12 октября 2013, 23:56
Россия, Нижний Новгород

тоже в год и месяц делали первые неуверенные шаги....все толпой давали советы типа води за ручку побольше или резко отцепи его от себя и он пойдет....никого не слушала.и тем более не злилась на ребенка.зачем ему ходить если он неуверен.невролог у которого были в год сказала что норма если за ручку ходит то все гуд-невролог у нас хороший.так вот нам сейчас год и два месяца пошел резко да так что не догонишь.все офигевают когда видят как сын гордо топает из кухни в комнату.раньше в год и месяц если делал шаг то тут же садился и полз а сейчас про ползание забыл напрочь.так что не портите настроение себе всякой ерундой и тем более злиться не надо и тем более на ребенка.ребенок сам знает когда ему надо.

Ответить
Латвия, Лиепая
Спасибо вам за поддержку,стало полегче. Конечно я не стыжусь,мы хвастаемся другими умелками. :) Просто когда каждый день начинается с вопроса не ходит ли еще?!Уже устаешь отвечать и придумываешь проблему... Сама понимаю,что надо отстать от него и все само пойдет.
Ответить