Моя очередная "Молочная девочка" и еще кейкпопсы и корзиночки
Привет, всем! Сделала тортик сыну на его четырнадцатилетие - "Молочную девочку" в виде паспорта))) Получилось очень вкусно, гостям всем очень понравилось, ну и на вид вроде оригинально) Еще фото и рецепт под кат. Ну и фото с рецептом кейкпопсов и корзиночек песочных с фруктами и кремом.
Рецепт торта: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 15 г разрыхлителя и 1 стакан (150-160г) муки (сам стакан 300 мл у меня, но если взвесить на весах, то получается 160 г как раз), все перемешиваем. Рисуем на пергаментной бумаге прямоугольник и намазываем тонким слоем наше тесто. Я делала двойную порцию. Пергаментную бумагу брала фирму Тoppits в перекрестке , коржи с нее здорово соскальзывают и использовать ее можно еще много раз. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 5-7.
Крем: 500 г сливок жирных 33-35%, 400 грамм сметаны 25-30 % ( но так как двойная порция теста, то и крема тоже двойная порция, т. е. сметану и сливки умножить на два), не больше полстакана сахара, взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом сметану с сахаром и смешиваю все. Промазываем каждый корж обильно кремом и кладем кусочки чернослива (предварительно помытого и ошпаренного) . Ставим на ночь пропитываться в холодильник. Сверху обмазала швейцарской меренгой, положила сверху вафельную картинку в виде паспорта (купила в кондитерском магазине) и смазала картинку декор гелем ( тоже купила в кондитерском магазине).
Вот ссылка на рецепт:https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3075701
Рецепт кейкпопсов: сделала обычный бисквит, измельчила его в блендере, смешала с вареной сгущенкой, слепила шарики, положила в холодильник. Затем растопила шоколад 100г и 25 г масла растительного (хватило на 10 штук, у меня было 20 штук по 35 грамм, делала двойную порцию) , остудила слегка, обмакнула шпашку в шоколад, воткнула шпашку в шарик с тестом и полила глазурью, подержала пол минутки, пока лишняя глазурь стечет и сверху посыпала посыпкой. и в холодильник до застывания. Очень вкусно, рекомендую:)
Рецепт корзиночек: песочное тесто: 1 яйцо, 100 г масла, 220 г муки, щепотка соли, замесить тесто и в холодильник на 1-2 часа. затем взяла силиконовые корзиночки и кусочек теста , ну и руками размяла прямо по корзиночке тесто, положила на дно кусочек пергамента и на нее фасоль (чтобы дно корзинки не поднялось) и поставила в духовку на 200 градусов, минут 5 , затем достала, высыпала фасоль и поставила еще в духовку до золотистого цвета. Затем сделала белковый крем из 4 белков , пол стакана сахара , щепотки лимонной кислоты и щепотки соли. На дно положила ложку варенья сверху белковый крем и сверху крема фрукты. Фрукты покрыла сверху еще декор гелем, для блеска и для сохранности.