Ирина
8 лет
Шоколадный фондан
Отличный рецепт для всех шокоголиков, когда много-много шоколада, и он прям такой манящий.
90 гр. горького шоколада
2 куриных яйца
65 гр. сливочного масла
75 гр. сахарного песка
40 гр. муки
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем масло, растапливаем перемешиваем слегка, снимаем с огня. В отдельной миске, венчиком смешиваем яйца с сахарном до появления пены, вливаем шоколадную массу и хорошенько размешиваем. Всыпаем муку и аккуратными круговыми движениями вмешиваем ее в тесто. Формочки для фондана смазываем сливочным маслом, выливаем тесто на 3/4 формы. Отправляем в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут, при этом начинка при раскрытии должна вытекать, тогда это идеальный фондан, если первый раз боитесь, подержите минут 13. Фондан подается горячим, в идеале со сливочным мороженным.