Поиск

Вкусовые привычки

0
14
Аватар Tanusik
По-моему мнению, все пристрастия от вкусов и меню семьи. Если в семье с удовольствием едят овощи и молочные продукты, то и ребенку деваться некуда. А если только сосиски и пельмени, то о каком желании есть овощи может идти речь.
Аватар Юлия
Главное в этом вопросе, на мой взгляд, не навязывать ребенку своих вкусовых пристрастий. Наблюдала картину в семье где мама не ест гречку. Она давала сыну кашу с тааким выражением на лице, еще и приговаривала: "Как ты можешь есть эту гадость?!!!" Малыш тогда еще ел кашу, но что было потом я не знаю (с этой семьей больше не пересекались), хотя не трудно догадаться. Это конечно крайность.  Думаю, что этим вопросом можно управлять. Детки очень внушаемы. Моя подруга смогла убедить свою теперь уже 6 -летнюю дочь, что чиспы, газировка и т.д. это не вкусно. Сеййчас ребенок в этом абсюлютно уверен, несмотря на то, что остальные ровесники это лопают на ура. Надеюсь, у меня тоже это получится. 
Аватар Ирина
Мне кажется нельзя приучить,да и не надо этого делать!Вы же сами не идите то что вам не нравится зачем ребенка пичкать,с возростом вкусы меняются-может потом полюбит то что сейчас даже видить не хочет!По себе помню много таких моментов,раньше ненавистная еда сегодня кажется самой вкусной и любимой.
Аватар rusalka
Ирин, я картошку попробовала в 10 лет! до этого мама как только в меня ни пихала, помню)))))))
Читать все 14 комментариев
ЧТо-то хочется поныть...
Кашки