Помидоры консервированные с морковной ботвой.
Впервые я попробовала эти помидоры в прошлом году у свекрови и съев пол банки поняла что это нечто.
Невероятно вкусные помидоры сладковатые с лёгкой кислинкой, ароматные.
Зимою мы вытаскали у свекрови все помидоры по этому рецепту, съедаются мгновенно, поэтому в этом году большую часть помидор буду консервировать именно так.
На дно банки 3-х литровой кладётся 6-8 веточек ботвы моркови. Далее до верху укладываются помидоры.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И ЗЕЛЕНИ БОЛЬШЕ КЛАСТЬ НЕ НУЖНО!
Банка с помидорами заливается крутым кипятком, накрывается крышкой и даём постоять 15-20 мин.
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю и кладём из расчёта на 1 литр воды - 3ст.л. сахара с горкой, 1,5ст.л. соли , 100гр. уксуса столового 9%.
Маринад нужно за кипятить, заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в тепло.
Рекомендую попробовать, это очень вкусно!