Ксюха
13 лет
Кулич без дрожжей
yummyВот,так и не решилась я на дрожжевое тесто.Но получилось ооочень вкусно!!Я не разочарована своим первым опытом!!Может он и воздушный,вкус от этого не хуже!!!
П.С коки немного потресканые,но это всё деть.Прийдя после церкви домой он устроил ннастоящее яичное побоище:))Посему все пасхальные яички уже биты...
1 стакан сахара4 яйца
1 пачка маргарина или масла (мягкого)
0,5 стакана теплого молока
ванилин или ванильный сахар
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя (примерно 10 г)
100-200 г изюма
Рецепт приготовления:
Яйца, сахар и маргарин тщательно взбить миксером или руками.
Добавить 0,5 стакана тёплого молока, ванилин по вкусу и 500 г муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя.
Всё перемешать и добавить 100 г изюма
Еще раз перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто наполовину. Разогреть духовку до 180*
Тесто во время выпечки должно хорошо подойти.
Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой.
Время выпечки зависит от духовки .